Поясните кто-нибудь, пожалуйста. Мы новая организация созданы 21.12,2010 года. 1,2,3,кварталы налог на прибыль не платили. Как его платить за 4 квартал? Ежемесячно или поквартально?до 28 марта или до 28 января?
Поясните кто-нибудь, пожалуйста. Мы новая организация созданы 21.12,2010 года. 1,2,3,кварталы налог на прибыль не платили. Как его платить за 4 квартал? Ежемесячно или поквартально?до 28 марта или до 28 января?
обороты позволяют платить поквартально?
Почему-то я Вам верю...
у нас выручка всего за год 7 млн. до 10млн. ведь можно платить поквартально?
и декларацию сдаем до 28 марта и налог платим до 28 марта ? или 1/3 налога платим до 28 января?
А ежемесячные платежи платят организации с выручкой более 10 млн.?
Спасибо за ответы. Смущает меня только цитата из статьи, которую недавно прочитала:
3. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала 1 миллион рублей в месяц либо 3 миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 287 НК РФ с учетом требований п. 6 ст. 286 НК (п. 5 ст. 287 НК РФ).
НЕ ТО ВСТАВИЛА!!!
ВОТ:
6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
nneli, эти все пункты надо комплексно рассматривать.
По п. 6 новые организации могут начать платить только после того, как проживут полный квартал, а до того не должны платить, сколько выручки не получили
А потом должны платить только при условии изложенном в п. 5 ст. 287
А если создана ООО в октябре 2011, в ноябре доход 4,6млн, в декабре 3,8млн. подать декларацию нужно 28 марта? а платить по каким срокам?до 28 марта- по итогам года? а за 1кв 2012 года тогда как платить?по каким срокам?
Спасибо огромное! а можно уточнить? 28.04+28.05+28.06-это я уплачу авансовые платежи за 2 квартал 2012 года?
СПАСИБОЧКИ! вы мне очень помогли! Доброго вам дня!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)