Показано с 1 по 14 из 14
  1. Дмитрий 1981
    Гость

Требуют вернуть оборудование, а я на больничном. Как быть?

Здравствуйте. У меня такая непростая ситуация.
    Я нахожусь на больничном в связи с производственной травмой (акт Н1).
    До произошедшей произв. травмы мне в фирме в которой я работаю, для того чтобы ездить по клиентам, мне был выдан ноутбук, телефон, GPS навигатор. Соответственно, после того как я сел на больничный, все это благополучно легло на полку шкафа у меня дома. Сейчас, все это понадобилось в фирму, и руководство фирмы требует от меня вернуть все оборудование. Я согласен вернуть его, но чтобы не я ехал на костылях сдавать, а ко мне домой приехали, забрали и написали расписку или другой документ что я вернул оборудование. Иначе как я потом докажу что я возвращал оборудование? Ведь принимая я расписывался в приемке и стал материально ответственным за это оборудование. Из фирмы ехать ко мне никто не хочет, зав. оборудованием уволился, а нового еще не приняли на работу. Руководство писать расписку отказываются, говорит вези сам и все, нам оборудование нужно срочно для работы.
    В итоге от меня потребовали написать объяснительную (прислали по почте заказным письмом!) - почему я незаконно не возвращаю собственность фирмы. Я писать объяснительную не стал, позвонил и сказал что на больничном писать ничего не обязан. Дело набрало оборот на днях. Мне позвонили, сказали раз я не возвращаю оборудование, то ко мне по выходу с больничного применят ТК РФ и уволят по статье. Понимаю, что оборудование нужно в фирму, понимаю что нужно срочно, но вот так просто отдавать не буду, с учетом того что я с боем через ТИ выбивал акт н1 и не факт что по выходу с больничного я останусь там работать. Вообщем, окопался и сижу в глухой обороне дома

Вероятнее всего придется снова обращаться в ТИ, а хотелось бы составить письмо туда понимая что я прав и не перегибаю палку с требованием привлечь фирму к админ ответственности за незаконные требования.

Прошу Вас помочь мне со следующими вопросами:
    - Имею ли я право на находясь больничном не возвращать оборудование?
    - Имею ли я право требовать расписку (или другой документ) для возврата?
    - Имею ли я право не писать объяснительную на больничном в моем случае?
    - Имеет ли право руководство требовать с меня объяснительную, возврата оборудования при производственной травме или это их требование незаконно?
    - Стоит ли по такому поводу писать в ТИ ?

Если возможно, дайте пожалуйста ссылки на статьи закона.

Заранее спасибо за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Дмитрий 1981
    Гость
    И еще подскажите пожалуйста:

объяснительная как я понимаю пишется в случае нарушения трудовой дисциплины. А разве в моей ситуации я что то нарушил?

3. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Дмитрий 1981 Посмотреть сообщение
    Имею ли я право на находясь больничном не возвращать оборудование?
    Сами везти оборудование Вы не обязаны, тем более появившись на предприятии работодатель может заявить о нарушении режима и оспорить б/л.
    Имею ли я право требовать расписку (или другой документ) для возврата?
    обязаны в документе о выдаче сделать отметку о возврате, можете снять копию с этого документа.
    Имею ли я право не писать объяснительную на больничном в моем случае?
    имеете
    Имеет ли право руководство требовать с меня объяснительную, возврата оборудования при производственной травме или это их требование незаконно?
    все объяснительные написаны в деле о расследовании НС.
    Стоит ли по такому поводу писать в ТИ ?
    если слишком напрягают, можете написать.
    А разве в моей ситуации я что то нарушил?
    Кто что нарушил написано в Н-1. Выздоравливайте спокойно, не отвечайте на провокации, по выходу с б/л обращайтесь в ТИ. Удачи.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    тем более появившись на предприятии работодатель может заявить о нарушении режима и оспорить б/л.
    а что теперь больных у нас привязывают к кроватям?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для prorab16
    не привязывают конечно, но зачем давать повод...

6. правдоруб Аватар для Storn
    нарушение режима определяет врач, а не директор Вася Пупкин
    кто ищет, тот...

7. Дмитрий 1981
    Гость
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    Сами везти оборудование Вы не обязаны, тем более появившись на предприятии работодатель может заявить о нарушении режима и оспорить б/л.
    Выздоравливайте спокойно, не отвечайте на провокации, по выходу с б/л обращайтесь в ТИ. Удачи.
    Большое спасибо за ответ! Вы меня очень успокоили!
    Буду верить что не придется никуда обращаться, а руководство пришлет кого нибудь за оборудованием.

Цитата Сообщение от Storn
    И вам большое спасибо за ответ. То же самое мне говорит и мой работодатель. Вот только со сломаной ногой, на костылях, подниматься на третий этаж офисного здания мне будет мягко сказать проблематично. Да и не решен вопрос с тем как возвращать само оборудование в отсутствии зав. по оборудованию (может не знают как оформлять, но разве я в этом виноват). А так я всегда готов.

8. Клерк Аватар для prorab16
    Storn, согласен.

9. Клерк
    Понимаю, что оборудование нужно в фирму, понимаю что нужно срочно
    Было бы нужно срочно - приехали бы и забрали. А так, директор сказал вернуть, чтоб на полке не валялось, а то вдруг пригодится, вот и терроризируют вас.
    Игнорируйте их и все. А если будут сильно доставать - в трудовую инспекцию еще раз напишете.
    Уволят по статье - нарвутся на проблемы.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сказали раз я не возвращаю оборудование, то ко мне по выходу с больничного применят ТК РФ и уволят по статье
    а по какой не сказали? очень интересно какую статью здесь притянуть можно...
    Почему-то я Вам верю...

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    Прошу Вас помочь мне со следующими вопросами:
    1.- Имею ли я право на находясь больничном не возвращать оборудование?
    2.- Имею ли я право требовать расписку (или другой документ) для возврата?
    3.- Имею ли я право не писать объяснительную на больничном в моем случае?
    4.- Имеет ли право руководство требовать с меня объяснительную, возврата оборудования при производственной травме или это их требование незаконно?
    5.- Стоит ли по такому поводу писать в ТИ ?
    1.имеете.
    2. безусловно
    3. имеете
    4. право-то они имеют... только вс это ни к чему не обязывает
    5. если сильно достали, стоит

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Было бы нужно срочно - приехали бы и забрали. А так, директор сказал вернуть, чтоб на полке не валялось, а то вдруг пригодится, вот и терроризируют вас.
    Игнорируйте их и все. А если будут сильно доставать - в трудовую инспекцию еще раз напишете.
    Уволят по статье - нарвутся на проблемы.
    + мульон!

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    при серьезных травмах, бывает, и привязывают. Автор пишет, что он на костылях - это тоже мало способствует свободе передвижения

14. ПаниКенгуриха
    Гость
    Мне позвонили, сказали раз я не возвращаю оборудование, то ко мне по выходу с больничного применят ТК РФ и уволят по статье.
    А вот это они бредят, нет в ТК такой статьи.

Имхо, написать объяснительную в данном случае - это в ваших интересах.
    Так и написать: что получил производственную травму, временно нетрудоспособен, подвижность ограничена из-за травмы, так что сам приехать не могу. Оборудование готов вернуть в любой момент, если ко мне домой приедет уполномоченный (т.е. с доверенностью) представитель работодателя и в документах будет отмечено, что я его вернул.
    Если потом возникнет спор по этому поводу, такая объяснительная будет в вашу пользу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)