Здравствуйте. У меня такая непростая ситуация.
Я нахожусь на больничном в связи с производственной травмой (акт Н1).
До произошедшей произв. травмы мне в фирме в которой я работаю, для того чтобы ездить по клиентам, мне был выдан ноутбук, телефон, GPS навигатор. Соответственно, после того как я сел на больничный, все это благополучно легло на полку шкафа у меня дома. Сейчас, все это понадобилось в фирму, и руководство фирмы требует от меня вернуть все оборудование. Я согласен вернуть его, но чтобы не я ехал на костылях сдавать, а ко мне домой приехали, забрали и написали расписку или другой документ что я вернул оборудование. Иначе как я потом докажу что я возвращал оборудование? Ведь принимая я расписывался в приемке и стал материально ответственным за это оборудование. Из фирмы ехать ко мне никто не хочет, зав. оборудованием уволился, а нового еще не приняли на работу. Руководство писать расписку отказываются, говорит вези сам и все, нам оборудование нужно срочно для работы.
В итоге от меня потребовали написать объяснительную (прислали по почте заказным письмом!) - почему я незаконно не возвращаю собственность фирмы. Я писать объяснительную не стал, позвонил и сказал что на больничном писать ничего не обязан. Дело набрало оборот на днях. Мне позвонили, сказали раз я не возвращаю оборудование, то ко мне по выходу с больничного применят ТК РФ и уволят по статье. Понимаю, что оборудование нужно в фирму, понимаю что нужно срочно, но вот так просто отдавать не буду, с учетом того что я с боем через ТИ выбивал акт н1 и не факт что по выходу с больничного я останусь там работать. Вообщем, окопался и сижу в глухой обороне дома
Вероятнее всего придется снова обращаться в ТИ, а хотелось бы составить письмо туда понимая что я прав и не перегибаю палку с требованием привлечь фирму к админ ответственности за незаконные требования.
Прошу Вас помочь мне со следующими вопросами:
- Имею ли я право на находясь больничном не возвращать оборудование?
- Имею ли я право требовать расписку (или другой документ) для возврата?
- Имею ли я право не писать объяснительную на больничном в моем случае?
- Имеет ли право руководство требовать с меня объяснительную, возврата оборудования при производственной травме или это их требование незаконно?
- Стоит ли по такому поводу писать в ТИ ?
Если возможно, дайте пожалуйста ссылки на статьи закона.
Заранее спасибо за любую помощь.

очень интересно какую статью здесь притянуть можно...