Есть такая тема, в прошлом году на комиссию были переданы товары в магазин, т.е товары ушли с Кт 41.1 на Дт 45. Что надо указать в начальных остатках в новом году на 45 счете? И надо ли?
Есть такая тема, в прошлом году на комиссию были переданы товары в магазин, т.е товары ушли с Кт 41.1 на Дт 45. Что надо указать в начальных остатках в новом году на 45 счете? И надо ли?
т.е. на 45 сч у вас учитывались товары переданные на комиссию?
а почему вы что-то собираетесь по новой указывать? вы базу переносите?
Почему-то я Вам верю...
Передача товара на комиссию учитывается на 45 счете.
Нет базу переносить не собираюсь. Если на начало года ничего не будет на 45 счете, как я спишу товар по отчету реализатора на 90.2 счет?
а на начало года остаток взялся наверное с прошлого года?
отражались ли на счете 45 операции по отпуску комиссионеру товара в прошлом году?
ну видимо нет, иначе и вопроса бы не возникло...
тогда вопрос: а как отражались отгруженные товары в прошлом году в вашей базе?
ну т.е. в остатке на сч.45 у нас остаток товаров отгруженных комиссионеру но не проданных им на конец года. точнее себестоимость таких товаров.
ура. все молодцы.
Да, но я не хочу, что бы они были на складе. Т.е когда я оформляю накладную на отгрузку товара, я провожу списание со склада, а в этом случае, если я ввожу начальные остатки по Дт 45, товар появляется (остается) на складе. По отчету комиссионера я не списываю товар.
Или это очень не правильно?
а доходы вы в какой момент отражаете?
ну строго говоря, да, это некорректно.
комиссионер вам может вернуть товар, а вы его взяли да и списали в прошлом году. что тогда делать будете?
и в корреспонденции с каким счетом вводите остаток на сч.45, если не секрет?
Последний раз редактировалось Полина027; 24.01.2012 в 23:22.
ну я же списал только по складу.
У меня такие проводки:
Передача на комиссию Дт45 Кт41.1
Отчет реализатора: Дт90.2 Кт45
Дт62.1 Кт90.1
т.е. остатки в складской программе по сч.45 = 0
а в бухгалтерской программе есть остаток сч.45 в случае если отгрузка комиссионеру в 2011
а отчет реализатора придется в 2012 году
так что ли? тогда в чем вопрос
в складе не надо. достаточно бухгалтерии.
Почему-то я Вам верю...
Вот в том то все и дело, вводя остатки по 45 сч. появляется товар на складе
Нет, можно, конечно, при отгрузке не списывать товар со склада, но как я определю что на самом деле осталось на складе, а чего нет?
ну если вы в складской проге не хотите этих 45 остатков и списали
ну на фига тогда потом опять их заводить? по ходу чтобы отчет комиссионера провести?
по-моему проще остатки не списывать и не вводить снова.
мне кацца остатки товаров у комиссионера и в складской проге должны отдельно показываться, отдельно от товаров на вашем складе.
может вам в отчетах покопаться получше и всё будет ок
какая программа?
торговля и склад 7.7 ?
управление торговлей 8.2?
Да, что бы провести отчет. Ведь отчет предоставлен был не на весь товар, который был в накладной, а на часть, часть из другой накладной.
Программа: компании Высший сорт
Когда я там провожу накладную, я могу отдельно проводить по бухгалтерии и отдельно по складу. В начальных остатках такого я не могу сделать.
Последний раз редактировалось elser; 24.01.2012 в 23:48.
ВС:Розничная торговля
или
ВС:Предприятие
а зачем проводить по складу отчет комиссионера если до этого по складу провели накладную на списание товара со склада. не проводите тогда по складу отчет комиссионера.
тогда по складу у вас товар будет списываться накладными.
а по бухг товар будет списываться отчетами комиссионера.
если вы не проводили накладную по бухг., а товар переместился со сч.41 на 45 значит у вас должен быть этот товар в остатке по сч.45 по бухг.(сделайте отчет оборотно-сальдовая ведомость по сч.45 и убедитесь) и остатков на сч.45 повторно вводить не нужно
убрал начальные по 45, теперь в оборотке все обороты за год по Кт, а в исходящем сальдо все тоже в самое, но в Дт и с минусом
Вы чего от нас-то хотите
Интересно, а надо ставить на начало года задолженность по 62.1 счету, если это договор комиссии?
Еще бы понять, что вы делаете...Хочу понять, правильно делаю или нет.
Если товар только передан на комиссию, то задолженности не возникаетнадо ставить на начало года задолженность по 62.1 счету, если это договор комиссии?
Спасибо.
Тогда еще вопрос, ввожу начальные остатки на начало 2011 г. особо не обращая внимание на итоги 2010 г, что увидел явно по кредиторки и дебиторки, то и ввел. Остается разница с перевесом по кредиторке. Какой счет задействовать в дебите, что бы уравнять баланс? 99 или 84 или что то другое?
Извините, если вопрос глупый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)