Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Персучет ошибки за прошлые периоды

Дело в следующем.Сегодня пошла в свой ПФ, подбить Дт с Кт, ранее отправляла все по почте (вела деятельность в другом городе)и только 2009 была на приеме, инспектор, все посмотрела сказала Ок, некоторые недочеты пощелкала и все. Сейчас у меня высветился долг перед фондом, стали искать концы, оказалось, что в 2008 когда мы платили в налоговые у меня был фиксированный платеж оплачен на кбк по работникам, я зная это, после появления работников в 2009, соответственно платежи не проводила, зная что у меня там переплата.А теперь мне сказали что из-за отсутствия АДВ за 2008 и 2009, эти деньги не списывались и они сейчас уже утеряны из-за исковой давности.Пошла в отдел отчетов АДВ, мы их нашли, и мне объяснили, что из-за того, что в 2008 была ошибка в отчете-Я (видимо, не проконсультировавшись тогда на моем любимом Клерке) сделала СЗВ-4-2 на работника и СЗВ-4-2- на себя и суммы суммировав включила вместе в АДВ-11, что естественно не пошло с расчетной ведомостью.Соответственно в 2009 начальные остатки были уже ошибочными и отчет АДВ за 2009 тоже не провели.Вопрос! Можно ли что-то с этим сделать? Просьба не бросать тапками, знаю накосячила, но может есть выход?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сдать корректировки по ИС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитирую текст с сайта ОПФР по СПб и ЛО. Он там привязан к переплате, но методически подход к другим случаям ясен.
    "А) Если исправляются занесенные на лицевые счета индивидуальные сведения за предыдущий отчетный период, то следует заполнить корректирующие формы указанных документов, в которых расчет уплаченных страховых взносов по каждому застрахованному лицу необходимо осуществить пропорционально.
    В данном случае в территориальный орган ПФР представляется набор документов персонифицированного учета, состоящий из корректирующих форм за предыдущий отчетный период и исходных за текущий отчетный период (подготовленных с применением коэффициента уплаты).
    Б) Если исправляются индивидуальные сведения за предыдущий отчетный период, не занесенные еще на лицевые счета застрахованных лиц, то следует заполнить новые исходные формы, в которых расчет уплаченных страховых взносов по каждому застрахованному лицу необходимо осуществить пропорционально.
    В данном случае в территориальный орган ПФР представляется новый набор исходных форм за предыдущий отчетный период, подготовленных с применением коэффициента уплаты.
    В) Если исправляются индивидуальные сведения за текущий отчетный период, то следует заполнить новые исходные формы, в которых расчет уплаченных страховых взносов по каждому застрахованному лицу необходимо осуществить с учетом его задолженности, имеющейся на начало текущего отчетного периода (т.е. начислено минус уплачено в предыдущем отчетном периоде) и уплаченных страховых взносов за текущий период.
    В данном случае в орган ПФР представляется новый набор исходных форм за текущий отчетный период."
    Последний раз редактировалось Bucom; 25.01.2012 в 02:32.

Клерк
    Я правильно понимаю,что если в ПФ не разнесли ИС за 2008 и 2009, то суммы взносов не занесены на лицевые счета застрахованных лиц? И вопрос, если ПУ сдан с ошибками, какие последствия, штрафы и могут ли считать сданные отчет с ошибками как не сданный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)