Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Спасибо всем за ответы, но письмо в СБ все равно готовлю, пусть официально отвечают за беспредел !
    Нежданный факс хуже курьера-татарина!

Клерк
    Макси, это в договоре банковского счета или в "зарплатном" 0.4%?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    М.б. бухгалтер делал перечисление скопом в одной платёжке и зарплатых и незарплатных. На незарплатных нужно ведь на каждого свою платёжку делать.
    И Сбер полсписка зачислил, а пол - нет? Что-то гложут меня смутные сомнения...

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    И Сбер полсписка зачислил, а пол - нет? Что-то гложут меня смутные сомнения...
    Да, Dana, в зарплатном договоре такое, а у Вас нет такого пункта?
    PS:На каждого сотрудника делаем платежку отдельно и прописываем допустим: зарплата за ноябрь 2011 г. , ФИО сотрудника, номер карты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
    Да, Dana, в зарплатном договоре такое, а у Вас нет такого пункта?
    PS:На каждого сотрудника делаем платежку отдельно и прописываем допустим: зарплата за ноябрь 2011 г. , ФИО сотрудника, номер карты.
    У меня вообще 1%, но дело не в этом. Этот договор относится только к тем картам, которые открыты в рамках зарплатного проекта. Личные карточки работников к этим 0.4% никакого отношения не имеют...
    Посему - 1) если карта "зарплатная" - то одной платежкой - сумма з\пл, второй -сумма комиссии с указанием номера платежки на з\п. (А почему по реестру не перечисляете? Так гораздо удобнее, одна платежка на общую сумму, одна на комиссию тоже общей суммой, и файл с реестром - расшифровкой по сотрудникам....) В обеих - указывается номер зарплатного договора. Обязательно.
    2) если карта личная, то просто в платежке указываете, что это з\п, и все. Платежки на сумму комиссии нет. Если карта или сберкнижка сотрудника предполагает комиссию за зачисление, то банк снимет уже со счета карты, организация оплатит только списание денег со своего р\с. Договор зарплатный в назначении платежа НЕ упоминаем. Он тут "не при делах".
    "И еще к слову" - я так понимаю, что Вы номер счета карты указываете в назначении платежа? А для зарплатных и личных карт какой счет указываете в качестве счета получателя тогда? (На мой взгляд, удобнее счет карты указывать непосредественно в качестве расчетного счета получателя, путаницы точно меньше будет. Но это ИМХО, конечно.)
    А номер договора в назначении платежа указываете? Там, где карты зарплатные?
    Последний раз редактировалось dana; 27.01.2012 в 10:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    У меня вообще 1%, но дело не в этом. Этот договор относится только к тем картам, которые открыты в рамках зарплатного проекта. Личные карточки работников к этим 0.4% никакого отношения не имеют...
    Посему - 1) если карта "зарплатная" - то одной платежкой - сумма з\пл, второй -сумма комиссии с указанием номера платежки на з\п. (А почему по реестру не перечисляете? Так гораздо удобнее, одна платежка на общую сумму, одна на комиссию тоже общей суммой, и файл с реестром - расшифровкой по сотрудникам....) В обеих - указывается номер зарплатного договора. Обязательно.
    2) если карта личная, то просто в платежке указываете, что это з\п, и все. Платежки на сумму комиссии нет. Если карта или сберкнижка сотрудника предполагает комиссию за зачисление, то банк снимет уже со счета карты, организация оплатит только списание денег со своего р\с. Договор зарплатный в назначении платежа НЕ упоминаем. Он тут "не при делах".
    "И еще к слову" - я так понимаю, что Вы номер счета карты указываете в назначении платежа? А для зарплатных и личных карт какой счет указываете в качестве счета получателя тогда? (На мой взгляд, удобнее счет карты указывать непосредественно в качестве расчетного счета получателя, путаницы точно меньше будет. Но это ИМХО, конечно.)
    А номер договора в назначении платежа указываете? Там, где карты зарплатные?
    Вот мы сейчас и запросим письмом разъяснить на каком основании решили с нас взять еще и комиссию за зачисление.
    Счет карты указываем в качестве расчетного как Вы и указали, а номер карты (банк просит всегда указывать) в назначении платежа, вот!
    А по зарплатному договору два реестра соответственно суммы для перечисления и комиссия!
    Вроде все правильно делаем, но банк одни платежки проводит без комиссии (личные счета), а у других сотрудников разворачивает, что это такое?

Клерк
    У нас зарплатный проект в одном банке. По зарплатному проекту я делаю одну платежку + реестр. Комиссия снимается самим банком с нашего р/с 0,4 %. С сотрудников уже ничего не снимается. У некоторых сотрудников карты других банков, они не попадают под проект. поэтому на каждого сотра я делаю одтельную платежку. За каждую платежку банк снимает с нашего р/с 18/ руб. С сотрудников тоже уже ничего не удерживают. А один принес карту того же банка, где у нас зарплатный проект. Каково же было мое удивление когда банк снял "за зачисление на р/с"с нас 80 руб.!!! Такие у них тарифы при зачислении со счета на счет (внутренние платежи)! Дешевле платежку сделать из другого банка. Теперь я ему перечисляю з/п с другого банка, оплачивая комиссию в 18 рублей. Так что выясните, может у вас снимают комиссию за внутренние платежи.

Клерк
    Макси, остается только руками развести - чушь какая-то. Вы, если не сложно, отпишитесь потом, чем разборки закончатся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    У нас зарплатный проект в одном банке. По зарплатному проекту я делаю одну платежку + реестр. Комиссия снимается самим банком с нашего р/с 0,4 %. С сотрудников уже ничего не снимается. У некоторых сотрудников карты других банков, они не попадают под проект. поэтому на каждого сотра я делаю одтельную платежку. За каждую платежку банк снимает с нашего р/с 18/ руб. С сотрудников тоже уже ничего не удерживают. А один принес карту того же банка, где у нас зарплатный проект. Каково же было мое удивление когда банк снял "за зачисление на р/с"с нас 80 руб.!!! Такие у них тарифы при зачислении со счета на счет (внутренние платежи)! Дешевле платежку сделать из другого банка. Теперь я ему перечисляю з/п с другого банка, оплачивая комиссию в 18 рублей. Так что выясните, может у вас снимают комиссию за внутренние платежи.
    Спасибо Иринка 505, поясню только, что у нас снимают проценты такие же как по зарплатному проекту с каждого по 0,4 % и это плюс к комиссии за снятие с р/счета! Вот
    В устной форме, мне пояснили, что могут еще и затребовать ту комиссию, которую по другим сотрудникам ранее не требовали, представляете себе? Это вообще, что за самоуправство?
    Последний раз редактировалось Макси; 03.02.2012 в 10:34.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)