Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

отпуск и ндфл

Первый раз начисляю отпускные. Появились некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста все ли правильно делаю.
    1) Отпуск с 1 февраля на 28 дней. Тк 23 февраля выходной, то отпуск будет длиться с 1 по 29 февраля? Полный месяц выходит
    2) Выплатить я должна отпускные минимум за три дня. То есть, тк зарплату за январь выплачиваю 28 января, то и отпускные выплачиваю вместе с зп?
    3) В тот же день перечисляю НДФЛ и с зп и с отпускных? можно одной квитанцией?
    4) Перечисления в ПФР и ФСС можно сделать в конце февраля по графику?
    5) Получается, если я выплачиваю в январе и за февраль, то на начало февраля у меня выходит долг за работником на сумму отпускных, а на начало марта 0. Это отражается в платежно ведомости?
    6) И следующий расчетный период по отпуску у меня начинается с 1 марта или с 1 февраля?
    7) Если было повышение зп в расчетном периоде, это учитывается в расчете среднедневного зароботка, или можно посчитать по последней сумме зарплаты? У меня программа просто не учитывает повышение, считает по последней сумме (если это важно, то повышение было в июле)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вопросы про зарплату не надо задавать в разделе спецрежимов. Тема перенесена

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ольга841 Посмотреть сообщение
    Первый раз начисляю отпускные. Появились некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста все ли правильно делаю.
    1) Отпуск с 1 февраля на 28 дней. Тк 23 февраля выходной, то отпуск будет длиться с 1 по 29 февраля? Полный месяц выходит

2) Выплатить я должна отпускные минимум за три дня. То есть, тк зарплату за январь выплачиваю 28 января, то и отпускные выплачиваю вместе с зп?
    3) В тот же день перечисляю НДФЛ и с зп и с отпускных? можно одной квитанцией?
    верно

4) Перечисления в ПФР и ФСС можно сделать в конце февраля по графику?
    Почему? ПФР вроде бы до 15 числа сл.месяца.
    5) Получается, если я выплачиваю в январе и за февраль, то на начало февраля у меня выходит долг за работником на сумму отпускных, а на начало марта 0. Это отражается в платежно ведомости?
    С чего вдруг? В платежной ведомости-то?
    Начислили в январе, в январе и выплатили.

6) И следующий расчетный период по отпуску у меня начинается с 1 марта или с 1 февраля?
    период для исчисления отпуска начинается со дня приема работника на работу, а не со дня его возвращения из отпуска.
    7) Если было повышение зп в расчетном периоде, это учитывается в расчете среднедневного зароботка, или можно посчитать по последней сумме зарплаты? У меня программа просто не учитывает повышение, считает по последней сумме (если это важно, то повышение было в июле)
    В расчет среднего идут суммы За расчетный период для предоставления отпуска т.е. за все отработанное время (12 календарных месяцев перед предоставлением отпуска)
    Ваша программа не верно считает среднюю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Спасибо за помощь. Все поняла. В мозгу по полочкам сложилось))
    В программе разобралась, это я не правильный данные вводила))) Все верно прога теперь учла повышение зп.

5. Клерк
    Еще вопрос, если начисления и выплата за февраль в январе, то в феврале выходит в платежной ведомости все по нулям будет по этому работнику? И НДФЛ и начислений не будет. Тк ни одного дня в феврале он работать не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)