Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для urik08

договор займа по расписке

Добрый день. подскажите пжл, стоит ли идти в суд или нет. Одолжили денег знакомому в 2004 году. сумма не маленькая 20 000 долларов. Расписка написана след образом.. Я,....марта 2004 года ФИО беру в долг у ФИО столько то,под 12% годовых, обязуюсь сумму долга вернуть в течении одного месяца СО ДНЯ ПЕРВОГО ТРЕБОВАНИЯ ЗАЙМОДАВЦА о возврате долга.
    Либо это все? 3 года то прошло ни % не платил ни денег не возвращал, ссылаясь на финтрудности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vadim2000v
    urik08, смотря что для Вас эта сумма!! Я бы конечно обратился в суд! Только помимо этой расписки еще бы нашел несколько свидетелей которые подтвердили факт передачи денег в займы! Плюс отправил бы по почте письмо (а лучше несколько писем, если есть возможность задним числом) с простой о возврате данной суммы и %. А потом уже обращался в суд.

3. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Vadim2000v Посмотреть сообщение
    urik08, смотря что для Вас эта сумма!! Я бы конечно обратился в суд! Только помимо этой расписки еще бы нашел несколько свидетелей которые подтвердили факт передачи денег в займы! Плюс отправил бы по почте письмо (а лучше несколько писем, если есть возможность задним числом) с простой о возврате данной суммы и %. А потом уже обращался в суд.
    спасибо. сумма конечно значительная.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Требование то было? Если "да" то когда? И чем подтверждается?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Требование то было? Если "да" то когда? И чем подтверждается?
    нет,требований официальных я не предъявляла, надеясь на порядочность, сейчас хочу написать и с уведомлением отправить Должнику по почте. По телефону он говорит денег нет и подписывать требование и пртензию не будет.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    По телефону он говорит денег нет и подписывать требование и пртензию не будет.
    а ему не надо ничего подписывать. Вы сохраняете у себя опись вложения, уведомление и через месяц идете в суд

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вы сохраняете у себя опись вложения, уведомление и через месяц идете в суд

Еще, если с должником как-то можно пересечся, можете попытаться вручить требование ему, а если откажится подписывать со свидетелями письменно это зафиксируете.
    "Verba volant, scripta manent"

8. N_Y
    сорри за офф
    B@lex, выйди в аську, ты мне нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)