Добрый день. Помогите разобраться какой проводкой отразить или где галочку поставить взнос и выдачу наличных в касс у ИП по ПКО и РКО, что бы проводка не отражалась к КДиР 1 С8
Добрый день. Помогите разобраться какой проводкой отразить или где галочку поставить взнос и выдачу наличных в касс у ИП по ПКО и РКО, что бы проводка не отражалась к КДиР 1 С8
Подскажите хоть в каком направлении двигаться.
Нельзя подсказать, не зная, что. Напишите хотя бы какие именно наличные вносятся и какие выдаются? Личные средства ИП, займы или еще что-то. Да и о программе подробнее![]()
Программа 8.1 (8.1.15.14) базовая 2.0 (2.0.14.5). По суммам
ПКО вносит сам ИП наличные для приобретения материалов
РКО забирает ИП сумму которую внес и сумму которую хочет (образно зп.)
Кто приобретал материалы? Сам ИП или кто-то из наемных работников. Спрашиваю, чтобы оптимизировать документооборот, избегая лишних операций. И вопрос принципиальный: Вы уже определились на каком счете будете учитывать личные средства ИП? (образно зарплату)
Все оботоры по авансовым через самого ИП. По поводу счета не определилась, но не 58. Может что то посоветуете?
По авансовому отчету: если сначала была покупка материалов оформляйте авансовый отчет, потом эту сумму выдаете ИП, чтобы не делать 2 документа по кассе-так у Вас получится только РКО (вид операции-выдача подотчетному лицу) без учета личных средств ИП.
Выдача личных средств из выручки отразите РКО-вид операции- Прочий расход, статью движения денежных средств можно добавить в справочник, назвав удобно для Вас (Выдача л/с ИП, например). И еще вопрос: КУДиР у Вас покакой системе налогообложения НДФЛ ИП или УСН?
Последний раз редактировалось balabina; 26.01.2012 в 15:30. Причина: опечатка
По поводу счета для л/с ИП, не знаю- я не веду ИПшниковВидела несколько вариантов: 76- в 1С можно создать отдельный субсчет с таким названием и попробовать убрать флажок в НУ, чтобы проводки по этим документам не отражались в КУДиР.
Здесь на форуме видела использование для л/с ИП счет 84. Не могу дать конкретный совет.
Я ставлю на 76, но что то не догадалась галочку снять в НУ ,спасибо.ИП на УСН. По поводу 2-х операций всеравно придется делать т.к. сделала лимит 0 ( чтобы не докапавались, а может ошибаюсь) ведь денег в кассе может не оказаться на момент сдачи авансового.
Не советовала бы делать лимит-0, как раз потому, что придется каждый день оформлять РКО даже на "копеечные" суммы. Но советы тем и хороши- даются бесплатно, а к исполнению необязательны![]()
С одной стороны да не стоит делать лимит 0, но если проверка на соответствие наличности и кассовой книги, может я ошибаюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)