В фирму срочно нужен автомобиль. Руководитель предлагает оформить в фирму его авто как "В безвозмездное пользование". Что нам это даст и какие с него надо будет платить налоги? Может проще купить в фирму свой?
В фирму срочно нужен автомобиль. Руководитель предлагает оформить в фирму его авто как "В безвозмездное пользование". Что нам это даст и какие с него надо будет платить налоги? Может проще купить в фирму свой?
Автомобиль в безвозмездное пользование.Сообщение от Малена
Никакихи какие с него надо будет платить налоги?
Вряд ли...Может проще купить в фирму свой?
А затраты на ремонт по имуществу, полученному в безвозмездное пользование от физ. лица, можно списывать для целей налогообложения?
Митрофанова, компоту хочешь?
Можно.
Читайте статью ------> http://www.buhgalteria.ru/page/id_318
Данная статья, читанная мною и заученная наизусть, на самом деле спорный вопрос. Есть много статей на том же сайте, которые выражают абсолютно противоположную точку зрения по этому поводу. Так что не все так однозначно.
Мое личное мнение - если уж налоговая станет докапываться, нужно идти в суд и не жалеть денег на хорошего юриста.
Надысь шерстила НК по теме расходов, включаемых и не включаемых в базу по налогу на прибыль - пришла к выводу, что конкретно в НК ничего не сказано про это (нет сил перечислять, думаю и так все понятно).
В нашей налоговой Адмиралтейского р-на в Питере в отделе камеральных и выездных проверок сидят молодые мальчики и девочки, которым мозги запудрить - плевое дело. К тому же, о каждом своем телодвижении в БУ и НУ я просветляю шефа и предупреждаю его о возможных последствиях, даю почитать те же статьи, шеф на моей стороне однозначно.
Митрофанова, компоту хочешь?
Сказано и предельно четко:Сообщение от Митрофанова
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Если хозяин авто=учредитель фирмы с 51 и более % доли в уставном капитале,тогда никаких налогов.Если иное,тогда не все так однозначно.налоговики постоянно к этому цепляются.Внереализационный доход и все такое...
Если авто передается в безвозмездное пользование (не в собственность!) никаких доходов, налогов и всего такого....Сообщение от Ваниль
Всем спасибо за информацию. Берем авто в безвозмездное пользование.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)