Показано с 1 по 4 из 4

ЕНВД или УСН

ИП осуществляет изготовление жалюзи (сборка из комплектующих, пошив, и т.д.) имеет салоны в разных городах, где представлены образцы ткани, и менеджер принимает заказы. Заказанные жалюзи, изготавливаются, собираются, и устанавливаются клиенту силами ИП (бригада монтажников). Клиенты, как юр, так и физ. лица.
    Вопрос:
    К какому виду налогообложения это относиться? В местной ИФНС меня уверяли, что производство жалюзи это УСН, хотя я, например, нашла в окун «Изготовление механизмов для зашторивания»…как то так. В конечном счете, жалюзи реализуются физ. лица через объекты нестац. торговой сети и не относиться ли это к розничной торговле и соответственно ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По торговле точно не относится к рознице. Потому что ИП сам эти жалюзи и изготавливает

Клерк
    Цитата Сообщение от ЗеленыйБухгалтер Посмотреть сообщение
    ИП осуществляет изготовление жалюзи (сборка из комплектующих, пошив, и т.д.) имеет салоны в разных городах, где представлены образцы ткани, и менеджер принимает заказы. Заказанные жалюзи, изготавливаются, собираются, и устанавливаются клиенту силами ИП (бригада монтажников). Клиенты, как юр, так и физ. лица.
    Вопрос:
    К какому виду налогообложения это относиться? В местной ИФНС меня уверяли, что производство жалюзи это УСН, хотя я, например, нашла в окун «Изготовление механизмов для зашторивания»…как то так. В конечном счете, жалюзи реализуются физ. лица через объекты нестац. торговой сети и не относиться ли это к розничной торговле и соответственно ЕНВД?
    К розничной торговле нет, а вот оказание быт услуг населению, возможно, тогда ЕНВД.
    При этом должны выписывать физ лицу БСО, а если упрщенка-то выбивать чек. Я бы сделала официальный запрос в налоговую, и как они ответят, такую систему и применять, если вдруг проверка будет что показать. Проще конечно если это УСН, не надо раздельный учет вести.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЗеленыйБухгалтер Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    ИФНС вам правильно сказала, если вы оказываете услуги юр.лицу, то это УСН или ОСНО. По поводу ОКУНа есть письмо Минфина от 30 мая 2005 г. N 03-06-05-04/147, "При этом услуги по изготовлению жалюзи могут быть отнесены к услугам по изготовлению и ремонту механизмов для зашторивания (код ОКУН 013432)". а могут и не быть)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)