Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Декларация по транспортному налогу. Авансы.

В свете информации http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125194/ прошу помощи.
    Каким образом в 5 абзаце указанной фигни текст про авансы в 40 строке пытается коррелировать с действующим порядком, в котором написано про ее заполнение? Что я не догоняю?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Изменения за изменениями не поспевают. Тоже этот вопрос волнует. Вообще, логично не заполнять эту строку, в связи с тем, что декларацию по транспортному налогу теперь подает один раз в год.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще, логично не заполнять эту строку, в связи с тем, что декларацию по транспортному налогу теперь подает один раз в год.
    И? Вот текст из порядка

11. По коду строки 040 указывается сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода.

ФНС что, хочет сказать, что уплата авансовых платежей отменена?
    Из отмены сдачи расчетов авансовых платежей это никак не следует.
    Я так понимаю, у них ПО не отрабатывает корректно данную ситуацию. Но возьмите и измените этот порядок пока нового нет. Все в ваших руках. Но так то зачем?

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    [QUOTE=Edolorin;53576853]И? Вот текст из порядка

11. По коду строки 040 указывается сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода.

ФНС что, хочет сказать, что уплата авансовых платежей отменена?

"Уплачено" и "Начислено", это разные вещи. В разделе 1, отражаются начисленные суммы. А начислены те суммы в лицевом счете налогоплательщика в ИФНС, что отражены в декларации. А не те, что мы платили. Поставив в строку 040 сумму аванса, мы занижаем начисленную сумму налога. А то, что в одном документе они пишут одно, в другом документе пишут другое... слов не хватает... вот так и работаем

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    "Уплачено" и "Начислено", это разные вещи. В разделе 1, отражаются начисленные суммы.
    Поверьте, я различаю "Уплачено" и "Начислено". А в разделе 1 отражается и то, и другое, и третье. Прошу заметить, по действующему порядку. Про "начисленные суммы" ФНС любит рассказывать, но в тексте подобного экзерсиса нигде нет.

Я так понимаю, проще забить на здравый смысл и согласиться с ними, сделать как просят, чтобы в будущем не морочиться.
    Последний раз редактировалось Edolorin; 26.01.2012 в 12:29.

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, проще забить на здравый смысл и согласиться с ними, сделать как просят, чтобы в будущем не морочиться.
    я тоже так думаю. Главное, заплатить правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)