Показано с 1 по 7 из 7
    Инга К. Инга К. вне форума
    Клерк Аватар для Инга К.

ссудный счет и уведомление налоговой

При открытии ссудного счета в банке нужно ли сообщать в налоговую?
    Мне кажется, что банк открывает этот счет под конкретный кредит, а потом куда этот счет девается?
    Банк нам не давал уведомление о закрытии счета, но следующий кредит оформлял на другой номер счета…..
    Мне очень стыдно, но кредит на 66 счет???
    а проценты на 91 ?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    Да, кредит на 66 счет, проценты на 91.2.
    Сообщение об открытии ссудного счета в налоговую подавать не нужно.

jul-2000 jul-2000 на форуме
    Клерк Аватар для jul-2000
    Как мне сказали в нашем банке, был документ, согласно которому сообщать не надо. (Сразу так не могу вспомнить какой, а к вечеру искать лень.) Я делаю так: во-первых: если сообщали об открытии (давно открывали), то сообщаем и о закрытии. По вновь возникающим - созваниваюсь с банком и выясняю этот вопрос с их юристами: будут они посылать или нет. И действую аналогично. Возможно, я просто перестраховываюсь.
    Насчет того, куда этот счет девается. Банк открывает Вам ссудный счет. Этот счет имеет обычный 20-значный номер, он принадлежит Вам. Только остаток имеет Дебетовый. В хороших банках Вам даже выписки дают по ссудному счету. В тех, что похуже - приходится выпрашивать. Когда Вы возвращаете кредит - Вы уплачиваете его на свое имя на номер этого самого ссудного счета. Таким образом счет обнулился. И закрылся. Все. Новый кредит - новый счет.
    Счета:кредит- 66 (краткосрочный), 67 (долгосрочный)
    % - 91 счет, кроме ситуаций, когда, например, кредит берется для приобретения амортизируемого имущества. В таком случае - уплаченные проценты - в стоимость этого имущества ( (ПБУ 15/01 "Учет займов и кредитов...")

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Ленка
    Да, кредит на 66 счет, проценты на 91.2.
    Сообщение об открытии ссудного счета в налоговую подавать не нужно.
    Следует учесть, что инспекция может попытаться оштрафовать за "несообщение".
    Такой штраф абсолютно не законен и суды дружно отказывают в подобных случаях.
    Так что если будет наезд, следует скромно отвечать: "за штрафом обращайтесь в арбитраж, добровольно платить не будем"

Инга К. Инга К. вне форума
    Клерк Аватар для Инга К.
    Спасибо за ответы.
    Сбегала в банк там сказали, что они данные в налоговую не подают.
    Не об открытии не о закрытии.
    Значит и я промолчу.
    с уважением,
    Инга

AF AF вне форума
    Типа коллектор Аватар для AF
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков

2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту учета: (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    об открытии или закрытии счетов - в десятидневный срок; (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся сообщения в налоговые органы об открытии (закрытии) счетов в банке, см. письмо МНС РФ от 02.07.2002 N ММ-6-09/922@.

КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся ответственности за непредставление информации об открытии или закрытии валютных счетов, см. письмо МНС РФ от 01.02.2002 N 14-3-04/218-Г530.

Когда-то очень давно разбирался. Где-то в документе устанавливающем , что-то сказано типа "сообщать об открытых банковских счетах которыми организация может типа распоряжаться" дословно не помню. Ссудным счетом распоряжаться как бы нельзя и поэтому я сведения по этим счетам не подаю.

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
    счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей;
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение AF
    ...
    Когда-то очень давно разбирался. Где-то в документе устанавливающем , что-то сказано типа "сообщать об открытых банковских счетах которыми организация может типа распоряжаться" дословно не помню. Ссудным счетом распоряжаться как бы нельзя и поэтому я сведения по этим счетам не подаю.

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
    счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей;
    Ключевые слова выделены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)