Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

обнаружена ошибка в августе 2011

Здравствуйте! обнаружила арифметическую ошибку в расчете зарплаты, суммы небольшие, но все же... на 102 руб. начислено зп больше, чем полагалось, соответственно завышены расходы, занижен налог на прибыль. а ндфл и взносы излишне начислены и уплачены.
    с налогом на прибыль более-менее понятно - в августе сторнировать неверные начисления, начислить верно, исправить налог на прибыль, доплатить налог и пени, сдать уточненку. Верно?
    что делать с ндфл? пересчитаю я его, а дальше? когда буду сдавать 2-НДФЛ, вылезет переплата? прочитала, что ндфл не зачитывают, только возвращают, т.е. мне на 13 руб. письмо писать, и будет проверка по налогу? на самом деле, не хочется с этим связываться
    по взносам тот же вопрос - сдавать уточненные расчеты, и просить зачет, в этом случае они тоже устраивают проверку?
    подскажите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы на Вашем месте за 102 руб. ничего не делала, на бумагу и дорогу больше израсходуете. Придут проверять, увидят ошибку, обрадуются, м.б. дальше и ковырять не будут. А может, и не увидят. У Вас эти 102 руб. каким образом больше начислилось?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Модератор
    Аноним, не заморачивайтесь. Сумма незначительная, в смысле прибыли на нее никто даже внимания не обратит. НДФЛ-взносы начислены-уплачены? Вот и забудьте о ней.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    для эстетов:
    можно рассчитать от обратного - на сколько времени потянули 102 рубля для полуторных сверхурочных... и лёгким движением руки табель превращается... превращается табель... в один из дней вместо "8" в "8.6" (к примеру)

5. Аноним-2
    Гость
    У меня в декабре 2011 тоже самое получилось. Я исправила начисления, чтобы в прибыль прав.цифры попали. А по 70-му и 68-му счету повисла небольшая переплата (21 руб и 3 руб). Как вы думаете, чтобы не заморачиваться с возвратом налога, можно ли просто при перечислении январской з\п уменьшить начисленную з\п и НДФЛ за январь 2012?
    Или отнести эту сумму к непринимаемым расходам в декабре, оставить ее работнику? (а раз она выплачена, то и ндфл возвращать не нужно, доход же получен).

6. Клерк Аватар для Raspberry
    Тоже самое с з/п, только в сентябре 2011. Но сумма больше - ок. 2000 руб. Решила ничего не трогать.

7. Аноним-2
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Тоже самое с з/п, только в сентябре 2011. Но сумма больше - ок. 2000 руб. Решила ничего не трогать.
    Дело в том, что у меня з\п за декабрь - это больничный за целый месяц. Пришлось исправлять, иначе бы фонд ошибку нашел и отказал (я решила возмещать). А с этими остатками не знаю даже, что делать

8. Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Аноним-2 Посмотреть сообщение
    А с этими остатками не знаю даже, что делать
    Оставьте.

9. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы! ошибка возникла при переносе суммы ручками в программу, т.е. такая вот обидная "опечака".
    дело в том, что нашла эту ошибку при расчете отпускных, если не исправить, то и отпускные, соответственно, "поплывут". тоже думала оставить все как есть, т.к. очень уж небольшая сумма, но если найдут ошибку в зп, а потом и отпускные будут проверять, там уже надо будет и 2012 год править(((

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    для эстетов:
    можно рассчитать от обратного - на сколько времени потянули 102 рубля для полуторных сверхурочных... и лёгким движением руки табель превращается... превращается табель... в один из дней вместо "8" в "8.6" (к примеру)
    Генук, тоже думала, может табель подправить. этот работник генеральный директор - внешний совместитель, по табелю работает 4 часа. если все-таки получится подбить, нужны ли какие-то приказы или другие документы по сверхурочным?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Генук, тоже думала, может табель подправить. этот работник генеральный директор - внешний совместитель, по табелю работает 4 часа. если все-таки получится подбить, нужны ли какие-то приказы или другие документы по сверхурочным?
    хм, не получается(((( точная разница 102,27, чтобы все до копеек сошлось, надо ставить в один из дней 4,5454, а это бред полный(((

12. Клерк
    Добрый день! подскажите пожалуйста обнаружила ошибку в расчете отпускных в мае 2013 года директору на 2500 рублей больше (техническая ошибка) ,что делать не знаю, если исправлять или оставить как есть? Обороты у компании большие.

13. Клерк
    maria1981, ну можно начислить за сентябрь на 2500 меньше. Налоговые период по страховым взносам и налогам не закрыт ведь.
    Где необходимость, там и возможность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)