Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП сменил фамилию

ИП-работодатель сменил фамилию в связи с замужеством. Я знаю, что надо заполнить форму Р24001, заверить ее нотариально и отнести в налоговую с копией паспорта. Мне заполнять только листА? Я ИП московское, но стою на учете в другом городе, т.к. там применяют ЕНВД, мне в другую налоговую такую же форму нести или просто информационное письмо? Правильно ли я поняла, что если я не успеваю сделать это за 3 дня, то надо подождать 2 месяца и тогда штраф платить я не буду?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от boogiebabe83 Посмотреть сообщение
    Я знаю, что надо заполнить форму Р24001, заверить ее нотариально и отнести в налоговую с копией паспорта.
    Ну вообще-то ФМС сама должна извещать налоговую о смене фамилии. Но лучше продублировать
    Если ИП лично подает заявление, то заверять у нотариуса не надо
    Налоговую по месту ведения деятельности надо будет известить. Несмотря на то, что в законе такой обязанности нет. Но иначе к ним эта информация не попадет. В каком виде, спросите у них
    Вввиду отсутствия обязанности извещения налоговой о смене паспортных данных с 1 июля 2011 года, штрафов никаких нет и быть не может, даже если Вы совсем не известите

3. Клерк
    Спасибо огромное!)))

4. Клерк
    Подскажите, что делать? Мне позвонили с налоговой, где я стою на учете, т.к. на территории города, где велась деятельность применяют ЕНВД, и сказали, что в связи с тем, что я не сообщила о смене фамилии, то мне надо прийти и заплатить штраф. Законно ли это?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вввиду отсутствия обязанности извещения налоговой о смене паспортных данных с 1 июля 2011 года, штрафов никаких нет и быть не может, даже если Вы совсем не известите
    внимательнее читайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)