Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Возмещение 0% при импорте жд. перевозка

Потерялась и запуталась я. Мы российские жд.перевозчики (транспортная экспедиция и перевозки, аренда ждю вагонов). Нас нанимают перевезти груз:
    1. Из Белоруссии/Казахстана в Россию. При этом заказчик находится в РФ.
    2. Все тоже самое, но при этом заказчик-иностранец.
    Я в любом случае выставляю счета-фактуры с 18%. Уплачиваю его в бюджет. Потом заказчик предоставляет мне копии документов о ввозе своих товаров моим транспортом и я этот ндс 18% переношу в строку 190 декларации по НДС????
    Или я не правильно думаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Совсем неправильно.
    Нас нанимают перевезти груз:
    Точно предмет договора. Вы именно ж/д перевозчик или заключаете договор транспортной экспедиции на организацию перевозки?

3. Аноним
    Гость
    Это ж/д перевозка.

4. Модератор Аватар для Тоня
    0% у вас по 9.1.-1-164-НК.

5. Аноним
    Гость
    Я понимаю, что у меня 0%, но у нас заказчик-прибалт, мы перевозим его груз из РБ и РК. Мы выставили 18%, а теперь я понимаю, что нужно было 0% выставлять. А какие документы при импорте по жд. мне нужно собрать? Нужно ли заявление от заказчика требовать? В заявлении указываются номера наших жд накладных, а в жд.накладных стоят номера наших вагонов. Заказчик отказывается предоставлять нам-перевозчикам заявления, аргументируя это тем, что заявления предоставляются на импорт/экспорт товара. Вот мы им и выставили 18% (так как они нам не полный комплект документов предоставят).

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не имеет значения национальность заказчика, важен искл. ввоз/вывоз с территории/на территорию РФ.
    О каком заявлении от заказчика речь?
    А какие документы при импорте по жд. мне нужно собрать?
    Все в 165-НК:
    5.1. При реализации российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте работ (услуг), предусмотренных подпунктом 9.1 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов в налоговые органы представляется реестр перевозочных документов, оформленных при перевозках товаров железнодорожным транспортом, с указанием в нем даты реализации работ (услуг), стоимости работ (услуг), наименований или кодов государств отправления товаров, наименований или кодов входных и выходных российских пограничных и (или) припортовых железнодорожных станций, наименований или кодов государств назначения товаров.
    В случае выборочного истребования налоговым органом отдельных перевозочных документов, включенных в реестр, копии указанных документов представляются в течение 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа;

7. Аноним
    Гость
    Вот хотелось бы мне посмотреть на документы подготовленные в соответствии с нашим НК при импорт/экспорте в страны Таможенного Союза? Ничего, что при этом используются документы Соглашения (включая два протокола к нему)? Так как международные акты имеют приоритет над национальным законодательством? Я конечно при экспорте представляю и жд. накладные и различные другие накладные и копии контрактов и до 01.10.11 - выписки и платежки, но инспектор требует еще и заявление на ввоз товаров, так как в этом заявлении четко видны наши номера жд с вагонами. А вот как мне с импортом-то быть?

8. Модератор Аватар для Тоня
    инспектор требует еще и заявление на ввоз товаров,
    При подтверждении 0 ставки по экспортным перевозкам в РБ? Все, что инспектор может требовать изложено в НК, все остальное лишь его хотелки, никакого отношения заявление о ввозе к перевозчику не имеет.
    Ничего, что при этом используются документы Соглашения (включая два протокола к нему)?
    Для вас как оказывающего услуги, а не ввозящего/вывозящего товары, используется один протокол, согласно которому порядок налогообложения услуг регулируется национальным законодательством страны, территория коей признается местом реализацией конкретной услуги.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо, Тоня! Я, конечно, сильно обрадована упрощением количества представляемых документов... Пойду отвоевывать этот момент у инспектора... И, наконец, выставлю НДС по импорту 0%. Итак (для закрепления пройденного), я должна буду собрать при импортной перевозке комплект документов по 165 статье: контракт, жд. накладные (и прочие провозочные документы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)