У меня большой НДС к зачету, но 27 налоговая если к вычету требует копии всех документов.
Может просто не показывать часть оплаченных счетов и сделать к начислению, но этоже нарушение
Подскажите, может есть какой-то выход
У меня большой НДС к зачету, но 27 налоговая если к вычету требует копии всех документов.
Может просто не показывать часть оплаченных счетов и сделать к начислению, но этоже нарушение
Совершить это нарушение. Поверьте - не страшно....Может просто не показывать часть оплаченных счетов и сделать к начислению, но этоже нарушение
glav, а у вас случайно так получилось или это хронически возникает?
Если случайно и в следующих периодах точно будет к начислению, то
А если это хронически, то лучше вычет получить.Совершить это нарушение.
Не могу понять, для чего выход.Сообщение от glav
Если у Вас НДС к зачёту не "самостоятельно нарисован", а подтверждён всеми необходимыми документами, Вам бояться же нечего.
А требовать копии всех документов - обычная практика налоговых инспекторов (наверное думают, что таким образом они замучают бухгалтеров и отстоят показатели своей инспекции по сбору налогов).
Для чего? Зачем вообще что-то нарушать, если нет никаких выгод, ни для фирмы, ни для себя лично.(Выгоду от не ксерокопирования документов не учитываю.)Совершить это нарушение. Поверьте - не страшно....
Какая разница?glav, а у вас случайно так получилось или это хронически возникает?
Если случайно и в следующих периодах точно будет к начислению, то
Цитата:
Совершить это нарушение.
А если это хронически, то лучше вычет получить.
С пламенным приветом,
КВН
Я уже предоставляла документы за 2 месяца, и боюсь что регулярное к возмещению приведет к проверке, а у нас займы, попробуй докажи добросовестность, да и вобще найти что-то всегда можно.
Как в инспекции сказали даже если 5 копеек к возмещению все равно нужны будут документы. Вот и не знаю что делать.
А я думаю, что можно поставить к вычету в следующем периоде, т.к. вычет- это право, а не обязанность налогоплательщика. И право на вычет в следующем периоде не потеряется.
>Как в инспекции сказали даже если 5 копеек к возмещению все равно нужны будут документы....
Документы всегда нужны, а вычет надо делать вовремя.
А писАть и читать слева направо, по утрам умываться и т.д....Документы всегда нужны, а вычет надо делать вовремя
glav, если возмещение предполагается регулярное, то какой смысл скрывать сейчас? Ну в этом месяце не возместите, так потом в другом все равно будет к возмещению...В этом отношении я согласна с КВН.регулярное к возмещению приведет к проверке
Но если это, т.с. единичный случай, то. Например, сделайте вид, что какие-либо документы (лучше всего с/фактуры) вы получили в том месяце, в котором предполагается это право на вычет реализовать.вычет- это право, а не обязанность налогоплательщикаконечно! даже если у вас ВСЕ будет супер правильно, то налоговая для выполнения плана еще как-нить извернеться.да и вобще найти что-то всегда можно.
ЗЫ. И не бойтесь проверок.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)