подскажите пож-та, у меня договор толлинга, я отдаю в переработку материал, мне возвращают готовую продукцию, и отходы, вот с отходами мне что делать? списывать их? делаю документ получение из переработки, на внутренний счет 10.12 - отходы
подскажите пож-та, у меня договор толлинга, я отдаю в переработку материал, мне возвращают готовую продукцию, и отходы, вот с отходами мне что делать? списывать их? делаю документ получение из переработки, на внутренний счет 10.12 - отходы

А что фактически с ними делаете?вот с отходами мне что делать?
Best regards, Михаил
честно сказать все рисую, сколько мне надо отдать , сколько получить, и фактически с ними ничего не делаю, вернулись они мне от переработчика и все, вот я и думаю что делать то с ними?

Отходы-то полученные куда д'факто деваются? Возле подъезда разбрасываются или что?
Best regards, Михаил
по бухгалтерии они есть, по бумагам, но по факту их у меня нет, но в жизни то должны быть как бы реально

Включайте их в себестоимость ГП.
Best regards, Михаил
у меня фотоплимерные пластины, я их купила, отдала в переработку с коэффициентом 1,5, к примеру купила мктериал 47137,18 кв.см, из него получиться если разделить на 1,5 , то 31424,78 кв.см готовой продукции, а разница 15712,39 кв.см получается из-за раксроя, это отходы, мне их переработчик возвращает

эээ... проводки напишите... может так проще будет...
Best regards, Михаил
мне компьютерщик настроил в программе, что при поступлении из переработки они у меня попадают на 20 счет, на затраты, а там уже естественно на 90,02, на себестоимость, вот я я и спросила правильно ли я делаю, может какой документ надо, так то я готовлю кучу всяких отчетов, и об использованиии сырья, и акт передачи остатков
10.1-10,7- отдали в переработку
10.7-20,01-поступило из переработки продукция
10.7-10.12- поступили отходы из переработки
10.12-20,01- списаны отходы
10.7-20,01- списаны материалы

Сколько раз твердили миру - дебет слева, кредит справа.
Какие?10.7-20,01- списаны материалы
Best regards, Михаил
материалы которые отдали в переработку

А это тогда что?10.7-20,01-поступило из переработки продукция
Best regards, Михаил
извиняюсь, написала вам одну и ту же проводку 2 раза

Вопрос уже забыл. Он в чем заключается?
Best regards, Михаил
ну у меня они идут на себестоимость, правильно? доки нужны какие нибудь?
вопрос в том, что правильно ли то чтоя их списываю на себестоимость? и какая нужна документация? к ним попутно

Нормально.чтоя их
Которая определена вашим документооборотом.и какая нужна
Best regards, Михаил
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)