Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Валютный заём

Коллеги, просто поправьте меня, пожалуйста:

Получаем валютный займ от учредителя более 5 т.дол. на развитие - хозрасходы, м.б. товар на это покупать будем:

1. Делаем паспорт сделки в банке

2. В БУ - курсовые разницы по телу займа на прочие, проценты по займу на прочие в полном объеме

3. В НУ - курсовые по телу займа на прочие - налогом облагаем - проценты включаются в расходы с учетом статьи 269.2 (контролируемая сделка), т.е. часть включаем, остальное, если разница положительная м/д начисленными процентами и предельно допустимыми приравнивается к дивидендам (облагаем налогом по п 3 ст 284), если разница отрицательная - то ничего дополнительно не требуется
    Поделиться с друзьями
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

2. Модератор Аватар для Тоня
    более 5 т.дол.
    Лимит до 50 повысили. Или у вас больше?

3. Клерк
    Да повысили, но я по разъяснениям банка Интеза поняла, что кредитных договоров это не коснулось, а только по купле-продаже. Ну с этим разберемся, а остальное? Да, и у нас больше будет

4. Модератор Аватар для Тоня
    Не, не будем разбираться, это у меня дырка в голове. В 117-И в части кредитов/займов изменений не внесли.
    а остальное?
    Учет в НУ? Если задолженность контролируемая, то да, придется коф-т капитализации считать каждый квартал.

5. Клерк
    Спасибо, с этим тоже понятно. А по раскидыванию процентов в БУ и НУ и по курсовым на сам займ в БУ и НУ - правильно?

И кстати курсовые по процентам - по принципу, куда проценты, туда и курсовые, правильно понимаю?

6. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Кстати, если есть соглашение об избежании двойного налогообложения, уведомление о месте нахождения кредитора в стране соглашения, то не факт, что придётся считать контролируемую задолженность - все зависит от текста соглашения (с Германией, например, все суммы % в расходы без расчета контролируемой задолженности).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)