Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Что грозит ?

Здравствуйте !
    Не знаю точно в тот ли я форум пишу, но есть такая проблемма...
    В 1998 году был оформлен ПБОЮЛ с доверенностью на другое лицо, зарегистрированны две кассы, деятельность торговля через палатки, налоги были заплачены только за первый год. Перерегистрации ПБОЮЛ не производилось, и в течении пяти последующих лет в налоговой никто вообще не появлялся. Ни касс, ни каких документов сейчас не предоставляется возможным найти. Вопрос, что грозит лицу, на которое был оформлен этот самый ПБОЮЛ, если точнее, может ли это дойти до уголовной ответственности, или максимально возможное, это большой штраф за неуплату налогов ?
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Аноним, спите спокойно, "ПБОЮЛ с доверенностью на другое лицо". Не будет вообще ничего (если, конечно, Вы в палатке не нефтью и не золотом торговали).

3. Аноним
    Гость
    Уважаемый stas®, большое спасибо за ваш ответ, так как в последнее время он стал меня тревожить (как говорится, заплати налоги, и спи спокойно), но проблема в том и состоит, что нету ни одной бумажки, а заверена ли была доверенность, я уже не помню, так как прошло ужасно много времени Отвечать по любому мне, и просто хотелось узнать худший вариант развития событий (предупрежден, значит вооружен)
    Но за ответ спасибо, полегчало )

4. Аноним
    Гость

Дело дрянь - все сроки пропущены...

Рассчитывать на административку или по НК уже практически не приходится - ну разве что за последний несданный баланс, и то, если налоговая Вас еще не потеряла. Уголовка - средней тяжести и выше - по мелочам Вы тоже просрочили. Ну вот где Вас носило столько лет, раньше надо было, пришли бы с повинной, может, чего и получили бы...

5. Аноним
    Гость
    Перспективка однако не веселая...
    Неужели пора веревку с мылом искать..
    Да где носило, не думал я что все так серьезно может быть,
    да и доверился человеку, которого очень хорошо знал, а ему надо было только свое поиметь...

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Неужели пора веревку с мылом искать..
    Помыться и в горы?

7. Аноним
    Гость
    В горы... эм...
    А там не найдут ?)
    В общем я уже сказал домашним, что скоро меня посадят
    А на счет гор, вариант, я пожалуй обдумаю ..

8. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, да какие горы забейте и не переживайте.
    Последний раз редактировалось sema; 05.03.2005 в 19:54.

9. Аноним
    Гость
    Я уже и не знаю куда дергатся, то меня посодют, то нет
    В общем то мне с трудом верится, что за такое, могут засадить,
    а вот штрафчиком побалуют возможно, ну а если и дадут, то не больше
    трех лет

10. Аноним
    Гость
    Sema, огромное спасибо за Ваши ответы

11. Клерк Аватар для Vlad12
    На счет трех лет правильно упомянули.
    Доверенность выписана в 1998 году. Максимальный срок действия доверенности 3 года. Т.е. с ней налопатить могли в 1998-2001 годах. Налоговые проверки осуществляют за последние три года 2002-2004. Т.е. деяния с вашей доверенностью уже никак не могут пересечься с проверкой.
    Поэтому, как выше писал stas®,
    Не будет вообще ничего (если, конечно, Вы в палатке не нефтью и не золотом торговали).
    Спите спокойно, дорогой товарищ.
    Не нужно веревок с мылом, и не нужно наводить слепых (налогвую) на бревна.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

12. Аноним
    Гость
    Дело в том, что деятельности под этим ПБОЮЛ уже не ведется, но так как в свое время, не было подано документов о закрытии этого ПБОЮЛ, подумал что когда придется пересечься с налоговой, все это вылезет.
    Спросят там где кассы, и все такое, почему не заходил в гости
    Stas®, Sema, Vlad12, огромное Вам спасибо за помощь

13. Клерк Аватар для Vlad12
    подумал что когда придется пересечься с налоговой,
    Ещё раз - не нужно с ней пересекаться.
    Вас уже давно закрыли.

14. Аноним
    Гость
    А что, можно жить и не пересекатся с налоговой, к примеру, куплю когда нибудь квартиру, они ж вызовут, объяснить, что как и откуда ?
    Если вопросы немного не умные, прошу прощения, я в юридических вопросах полный ноль

15. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, "Будут бить - будете плакать, а пока идите на пристань, наймите лодку и ждите меня в условленном месте." (с)

16. Клерк Аватар для Vlad12
    они ж вызовут, объяснить, что как и откуда ?
    Во-первых , необязательно вызовут,
    а во-вторых до сих пор можно говорить, что всю жизнь всей семьей собирали в одной общей тумбочке.
    А про то что были предпринимателем просто забудьте. Если спросят - не помню, вроде и не работал. Что в вашем случае , как я понял, правда.

17. Аноним
    Гость
    Sema, мой ковчег в Вашем распоряжении, и ждет только Вас, пароль на входе, "НАШИХ БЬЮТ"

18. Аноним
    Гость
    Ну вроде окончательно во всем разобрался, оргомное спасибо всем поучавствовавшим, и не успевшим, СПАСИБО

19. ЛИС Аватар для sema
    Sema, мой ковчег в Вашем распоряжении, и ждет только Вас, пароль на входе, "НАШИХ БЬЮТ"
    Классику надо читать Вот когда вас будут бить, тогда и начинайте плакать А штаны заранее стирать...

20. Клерк
    можно, ну а если и дадут, то не больше
    трех лет
    Не мечтайте! Если по стать е - до трех лет, то и срок давности такой же. Статью ищите себе лет на семь - не меньше!
    Orleont

21. Аноним
    Гость
    Уважаемый Orleont, ну зачем же вы так, я только что успокоился, а Вы опять, семь лет
    Я в таком состоянии, что не могу отличать шутку от правды
    Мне только дали люди надежду на сон, а Вы у меня забрать ее хотите
    Не хорошо

22. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, Спааать

23. Аноним
    Гость
    Да с Вами не заснешь

24. ЛИС Аватар для sema

25. Клерк Аватар для Valeri101
    А вот если такая ситуация:предприниматель году приблизительно этак в 1995 должен был заплатить налог 10000(сейчашних).Получилось так,что инспектор почему-то заставил сосчитать налог с валового оборота,или что-то в этом роде-много времени прошло,да и человек,с которым это произошло особо не помнит подробностей.Налог уплачен не был,инспекция подала в суд,пришел судебный пристав взыскивать,а взыскивать нечего,и пристав составил некий документ о невозможности взыскания.В 2000 свидетельство свое предприниматель онулировал-сдал в регистрационную палату и получил справку,чтобы встать на биржу по безработице.Как говориться,шли годы.И вот в 2004 году из налоговой приходит требование об "...уполате недоимки по НДФЛ за 2004(!)-и сумма в 10000,обросшая пенями в 25000.
    Чего ждать бывшему предпринимателю,будут ли взыскивать,имеют ли право взыскать,наказать и т.д.
    Спасибо заранее!

26. Клерк Аватар для Vlad12
    Чего ждать бывшему предпринимателю,будут ли взыскивать,имеют ли право взыскать,наказать и т.д.
    Светлого будущего. Давно прошли сроки исковой давности. У налоговиков нет шансов истребовать уплату налога через суд. Они могут получить налог только с согласия самого плательщика.
    Все ИМХО.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 26.03.2005 в 11:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)