Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк
    Mmmaximmm
    "Бачили очи, шо купувалы. Теперь иште, хоть повылазьте."
    Вы сами себе такую жизнь выбрали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    (таких не встречала)
    Не встречали женщин, которые приехав из районов, в результате "удачных" беременности и замужества становились собственницами жилья? не верю!!! У меня все друзья так развелись. Приходят с ребеночком пообщаться в свою бывшую квартиру , а там очередной "товарисч" в труселях на его бывшем диване из его бывшей кружки чаек попивает... А у бывшей жены глаза хитрые-хитрые, алиментами интересуется...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Вы сами себе такую жизнь выбрали.
    Я на свою жизнь не жалуюсь. Обходилась я как-то без его денег, обойдусь и дальше
    Не встречали женщин, которые приехав из районов, в результате "удачных" беременности и замужества становились собственницами жилья?
    Слышала о таких, но лично не знакома

У меня все друзья так развелись.
    Ну что ж:
    "Бачили очи, шо купувалы. Теперь иште, хоть повылазьте."

в результате "удачных" беременности и замужества становились собственницами жилья
    Как??? Им квартиры отписывали или имущество было все-таки совместно нажитым? Да и вообще все имущество по суду делится
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    ...Обходилась я как-то без его денег, обойдусь и дальше
    Натуральным обменом хозяйство ведёте?

Mas, а вам в голову не приходило, что я работаю?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Неужели есть мужики, которые официально по 50 тысяч алиментов платят
    Есть, мало того, полность одевают-обувают-нанимают репетиторов, а их бывшие из-за границ не вылазят. Уметь надо!

Клерк
    Mas, а вам в голову не приходило, что я работаю?
    Сорри. Не разглядел слово "его"
    Последний раз редактировалось Mas; 06.02.2012 в 12:37.

Цитата Сообщение от ромашк@белая Посмотреть сообщение
    Есть
    Чтобы платить алименты 50 тысяч, надо свою белую зп иметь 200, уже после налогообложения.
    Я таких дядек в жизни не встречала
    В основном все как-то те, кто платит алименты 2 - 10 тысяч, и считают при этом себя благодетелями и содержателями.
    Хотя святая обязанность каждого отца содержать не только своих детей до пенсии (до пенсии детей), но и внуков! О чем я и сказала бывшему мужу

Клерк
    Хотя святая обязанность каждого отца содержать не только своих детей до пенсии (до пенсии детей), но и внуков!
    Ну так и чего вы от своего бывшего хотите? Обратитесь к своему отцу, пусть выполняет свою святую обязанность по отношению к вам и вашему ребенку...

Клерк
    Так вот в случае суда, как можно, и нужно ли доказывать не целевое использование алиментов?
    Ах, да. Что бы не было вопросов: сумма алиментов примерно 25 т.р., сыну 4 года, место действия г. Иваново (для представления о ценах и расходах).
    Все это затеял потому что на вопросы , есть ли у вас деньги, получаю ответ, что почти ничего не остается, и идет перечисление ее (бывшей) обновок. О_о

юрфинанс, я бы обратилась, да он давно умер, и, кстати, в отличие от большинства современных мужчин был очень хорошим человеком и настоящим мужчиной.

Так вот в случае суда, как можно, и нужно ли доказывать не целевое использование алиментов?
    В законе этого нет.
    сумма алиментов примерно 25 т.р., сыну 4 года, место действия г. Иваново (для представления о ценах и расходах).
    Ну да, там наверно средняя зп 10 тысяч, а вы платите алименты 25, и вас задушила жаба

и идет перечисление ее (бывшей) обновок
    Ребенок при этом оборваный, грязный, голодный, неухоженный? Если да, полагаю, вы можете обратиться в суд и потребовать ребенка себе

Клерк Аватар для exce2008
    размер алиментов на "жабу" папы, если уж она его душит, не влияет. если ребенку действительно не обеспечивается должный уход - судитесь с кем он будет жить.
    мои "пять копеек": алименты 5000, ребенку 17, район приравненый к крайнему северу, папа (СПб) очень переживает что я на эти деньги тут шикую...
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

Клерк
    Вечный спор двух бывших. Бывшая жена считает, что муж подлец и зажимает копейку, бывший муж считает, что жена стерва и тратит все алименты на себя. Вот и все.

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Вечный спор двух бывших. Бывшая жена считает, что муж подлец и зажимает копейку, бывший муж считает, что жена стерва и тратит все алименты на себя. Вот и все.
    абсолютно согласна
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

Клерк
    Однако, уважаемые податели на алименты, не забывайте о том, что в будущем плательщик алиментов имеет полное законное право через суд обязать вашего ребенка содержать его до самой смерти.

Клерк
    Ну да, там наверно средняя зп 10 тысяч, а вы платите алименты 25, и вас задушила жаба
    нет, не задушила , но искренне не понимаю, почему должен (а именно так и получается) содержать еще и бывшую жену? Я считаю, что часть алиментов будет целесообразнее перечислять на счет, что бы к совершеннолетию сына, у него была кругленькая сумма, куда и как потратить которую он решит сам.
    Ребенок при этом оборваный, грязный, голодный, неухоженный? Если да, полагаю, вы можете обратиться в суд и потребовать ребенка себе
    Нет, ничего этого нет. Ребенок ни в чем не нуждается. По крайней мере так говорит его мама, и он сам, когда я ему звоню.
    А потратить все здесь и сейчас много ума не надо.

Клерк

Нет, ничего этого нет. Ребенок ни в чем не нуждается. По крайней мере так говорит его мама, и он сам, когда я ему звоню.
    Так в чем проблема?????

часть алиментов будет целесообразнее перечислять на счет, что бы к совершеннолетию сына, у него была кругленькая сумма
    Вы уверены, что денежки сохранятся в первозданном виде? Вспоминаем 1991, 1998 год.
    Уж лучше пусть бывшая на себя чего-то потратит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ромашк@белая Посмотреть сообщение
    Однако, уважаемые податели на алименты, не забывайте о том, что в будущем плательщик алиментов имеет полное законное право через суд обязать вашего ребенка содержать его до самой смерти.
    Таки и просто папа сможет подать на содержание.
    Читайте Конституцию РФ и Ст. 87 СК РФ.
    Очень часто почему-то любят у нас запугивать мамашек, подающих на алименты этим бредом. Есть же выигранные дела, где отец, не плативший алиментов, все едино получал по суду алименты.

мама для ребенка, грубо говоря, это (кроме любви и заботы):
    кухарка, официантка, врач первой помощи, гувернантка-репетитор, ночная нянька для малыша и т. д. и т. п. при этом любое дополнительное занятие, спорт, врач требует денежных затрат. мы не в СССР давно...
    хотя мама (а часто сейчас и папа) один воспитывающий ребенка имеет самое главное - любовь своей крохи. это никакими алиментами не оценишь.
    а споры кто кому должен вечны. и увешивания что надо договариваться - бесполезны! думайте сначала о ребенке - он счастлив будет только живя со счастливым родителем.
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от smidmi Посмотреть сообщение
    Ах, да. Что бы не было вопросов: сумма алиментов примерно 25 т.р., сыну 4 года, место действия г. Иваново (для представления о ценах и расходах).
    Да, обязательно. Т.е. вы должны доказать с помощью свидетелей(обязательно привлекать органы опеки), что дите не кормлено, не одето, и за сад не плачено(не забудьте, не знаю, как в Иваново, но у нас в детсаду так же существует попечительский комитет, который собирает на охрану и т.п., где 200-700 руб ежемесячно). Провести расчеты - оплата коммуналки на ребенка+сад+еда(по нормам+цены Иваново)+одежда(норма+цены Иваново), включив туда 25%(если ваш ребенок у женщины единственный) от официального заработка матери за минусом уплаченного НДФЛ.
    А вообще-то, вы, smidmi, молодец, остались для бывшей лучшей подружкой(я смахивала слезы в умилении)
    Цитата Сообщение от smidmi Посмотреть сообщение
    идет перечисление ее (бывшей) обновок. О_о

Клерк
    нет, не задушила , но искренне не понимаю, почему должен (а именно так и получается) содержать еще и бывшую жену? Я считаю, что часть алиментов будет целесообразнее перечислять на счет, что бы к совершеннолетию сына, у него была кругленькая сумма, куда и как потратить которую он решит сам.
    Типичное жлобство. Если ребенок ни в чем не нуждается - радуйся, что он так хорошо живет. Многим и такого не светит, потому что отец зарабатывает официально - 3000 р. в месяц и плюет на все с высокой колокольни, оформляя все имущества на новую жену. А у жены не хватает средств нанять юриста или адвоката, чтобы поиметь отца. Вот и получает она около 750 р. алиментов - это 3 дня покушать, если не шиковать.

Ну чтоб обидно всем не было: вот пример злоупотреблений со стороны Жены.
    Бывший муж человек скромный, тихий. Не сошелся характером, развелся. Из-за того, что вообще нигде официально не работает, платил алименты каждый раз разные - 2000, 3000. Расписок не брал. А через три года узнает, что пристав индексировал ему задолженность по среднероссийской зарплате и втопил задолженность на 250 тысяч с учетом того, что человек за три года заработал около 350-400 тысяч. На вопрос жене - что же ты наделала, я что плохо помогал вам. Она ответила, что ты ничего мне не платил, что ты козел, урод итп. Вот и попал он неплохо. А там недалеко и уголовка за неуплату.

Поэтому в алиментных спорах все хороши. Каждый чувствует себя жертвой, а жертвой на самом деле становится ребенок. Либо он недополучает содержания от родителя, либо вырастает в ненависти к отцу из-за настроя матери (особенно если растет девочка).

а жертвой на самом деле становится ребенок. Либо он недополучает содержания от родителя, либо вырастает в ненависти к отцу из-за настроя матери (особенно если растет девочка).
    именно!
    но по ходу не реально...
    кстати, у меня наоборот БМ при редких встречах с дочерью рассказывает какая я плохая, жадная, плохо ее воспитываю!)))
    короче, "пациент неизлечим" и остается позавидовать только тем кто развелся без этих проблем...
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

Аноним
    Гость

Осторожно алименты плачу регулярно

Доброго вечера! Подскажите, знающие люди. Мы 1.5. года официально не разводились, в браке маленький ребенок, но вместе не жили. Она жила в нашей квартире со всем нажитым имуществом. Я снимал жилье. За всё это время я не раз порывался помириться из-за ребенка хотя бы, но она мне давала ОТПОР. В итоге, я встретил девушку, узнав об этом моя бывшая активизировалась и начала уже сама ко мне "приставать", но поезд ушел... Я официально развелся и женился. Всё нажитое, новую квартиру с евро ремонтом я оставил, забрал свои вещи и кредит, за машину которой уже небыло, взятую совместно с бывшей, + еще один наличный кредит. Жил на съемной квартире. Оплачивал ее + кредиты. В месяц выходила не малая сумма. + давал на руки алименты. Она меня из нашей квартиры выписала обманным путем, теперь я прописан в какой-то хибарке. Об этом узнал случайно, + ко всему у нас был сертификат, который давался мне на работе (еще когда мы состояли в браке, но уже не жили вместе) на троих: меня, ее и ребенка. Сумма соответственно на троих делилась. Обналичить без согласия одной из сторон нельзя было. Сумма была не маленькая, она ныла постоянно, что это деньги нашего ребенка, чтоб я их отдал. Но... я уже жил не один и перебивался на съемной квартире, с двумя кредитами и з/п в 10 т.р. это был Пипец. В итоге пришли к решению, что сертификат мы обналичиваем но свою третью долю я забираю себе. Дал согласие. И опять обман: все деньги она забрала побыстрому себе, вложив их в покупку квартиры... (типа, первый залог). Я опять остался ни с чем. После брака, мы переехали к родителям жены, т.к. на съем квартиры не хватало денег. Алименты плачу бывшей через сбербанк, но просто перечислением на ее книжку (чеки все сохранены). Каждый месяц, вовремя. Ребенка одеваю по сезону, переодически гуляю с ним (если мамашу не переклинит его мне не давать), вожу к врачам по необходимости, покупаю подарки которые он просит (сейчас уже перед школой запросы у детей не детские!!!). По сути, жилья у меня нет, а в той избушке на курьих ножках я с женой жить не буду, это маразм, все махинации с жильем были обманным путем, я думал, мы взрослые люди, всё мирно решим. Теперь думаю, а за все эти годы сможет ли она подать на алименты официально? но чеки то со сбера у меня есть!!! всё осталось ей, ребенка я одеваю, игрушки не дешевые дарю, все по его желанию... Неужели меня в этой ситуации могут обвинить в том, что я нифига ничего не делал?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а за все эти годы сможет ли она подать на алименты официально?
    Сможет.
    но чеки то со сбера у меня есть!!! всё осталось ей, ребенка я одеваю, игрушки не дешевые дарю, все по его желанию...
    По регрессным требованиям легко отобьетесь.
    Неужели меня в этой ситуации могут обвинить в том, что я нифига ничего не делал?
    Подача на алименты - не есть обвинение.
    ЗЫ: Не "накручивайте" себя или перестаньте слушать "накручивающих". ИМХО жить легче и веселее будет.

Ksenon88
    Гость
    Что то большие расходы получаются 15 тысяч в месяц на питание и 25 тысяч на квартиру....

Вот например отец платит алименты в размере 17 тысяч, минимальный прожиточный минимум составляет 8300 рублей, и согласно ст.60 не более 50% алиментов может быть положено на счет ребенка до его 18-ти летия. т.е. 17-9000(грубо)=8000 рублей кладутся на счет.

И не важно сколько у вас трат на ребенка, государство положило мин. прож. минимум - как хотите так и крутитесь.

второе: вы забываете что оба родителя должны содержать ребенка в равной степени, а не один отец тащить лямку. И значит и вы должны 17 тысяч вкладывать ребенка, а раз не можете, то вы нахлебница и тунеядка, ваш муж может, а вы не можете содержать общее чадо.

и получается что 9000+17000 рублей= 26000 рублей. это что мало чтобы содержать одного ребенка ? по моему вполне достаточно. и не надо жаловаться на тяжелую жизнь. у вас же на руках есть самое прекрасное в этой жизни - ваш ребенок, а отца вы этого лишили. а это стоит любых денег.

Цитата Сообщение от Ksenon88 Посмотреть сообщение
    вы забываете что оба родителя должны содержать ребенка в равной степени, а не один отец тащить лямку. И значит и вы должны 17 тысяч вкладывать ребенка, а раз не можете, то вы нахлебница и тунеядка, ваш муж может, а вы не можете содержать общее чадо.
    А то, что мама не спит ночами, когда чадо болеет, моет, кормит, ухаживает и т.д. - это как бы не считается?

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А то, что мама не спит ночами, когда чадо болеет, моет, кормит, ухаживает и т.д. - это как бы не считается?
    Нет. Не считается. Это проблема уходи за ребенком, а не проблема его содержания.
    Сколько в действительности нужно платить бухгалтеру знают только две категории руководителей. Это бывшие бухгалтеры и люди, отсидевшие по "экономическим" статьям.

Цитата Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
    Это проблема уходи за ребенком, а не проблема его содержания.
    Т.е. мама пусть так же идет работать как папа - а ухаживать за ребенком - кто?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)