Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Может попробовать обратиться в Суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение? Основание: ст. 218 п. 4, так как отсутствует возможность получить или восстановить надлежащие документы (анкету).

Mason
    Гость
    Да, я думал об этом, но какой факт просить установить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mason
    Я вот думаю, может КУ в качестве ответчика притянуть?
    Он - предприниматель.
    Основание иска: В соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве) он должен добросовестно исполнять свои обязанности, однако в результате его бездействий (несообщение регистратору необходимых данных и непредоставление анкеты) были нарушены права покупателя - невозможность перехода права собственности на акции.
    Предмет иска: признать право собственности.
    .

Manson, по-моему здравая мысль (вчера после праздников думалось не очень...). Но регистратора притянуть не помешает.

Mason
    Гость
    Manson, по-моему здравая мысль (вчера после праздников думалось не очень...). Но регистратора притянуть не помешает.
    Это были мысли в слух. На самом деле, КУ не является собственником акций, следовательно, при рассмотрении иска о признании права собственности он будет ненадлежащим ответчиком.

Господа-клерки, неужели нет никаких идей?

Юрист
    Креатив : ответчик - регистратор, основание иска - ст. 234 ГК Приобретательская давность - "лицо - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным ... в течение пяти лет.." (это иное имущество по смыслу статьи). Только вот нет ли сроков в которые собственник акций обязан зарегистрировать их у регистратора.

Клерк
    Господа-клерки, неужели нет никаких идей?
    Предлагаю как вариант, но на исключительность не претендую.
    В судебном поряке принудить КУ к совершению юридически значимых действий (выдать/написать/ анкету).
    Основание: невозможность реализовать свое право, связанное с регистрацией сделки.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Ol-ga, он не владел...
    Lexa49 КУ не может действовать от имени несуществующего лица.
    Мне скучно, Бес...

Mason
    Гость
    Креатив : ответчик - регистратор, основание иска - ст. 234 ГК Приобретательская давность - "лицо - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным ... в течение пяти лет.." (это иное имущество по смыслу статьи).
    А как доказать факт владения акциями? Это ведь не вещица, которую можно в карман положить. За них заплатили, получили передаточное распоряжение регистратору произвести списание акций и за сим успокоились.
    Только вот нет ли сроков в которые собственник акций обязан зарегистрировать их у регистратора.
    Таких сроков нет.

Юрист
    А как доказать факт владения акциями? Это ведь не вещица, которую можно в карман положить. За них заплатили, получили передаточное распоряжение регистратору произвести списание акций и за сим успокоились.

Таких сроков нет.
    Так вот может и ответ: сроков нет, обратились к регистратору только сейчас, а он не регистрирует. То есть - просить суд установить факт владения акциями на основании договора и передаточного распоряжения.

Mason
    Гость
    Хорошо, Ol-ga, а что Вы подразумеваете под владением? Меня вообще-то интересует и остальные элементы права собственности, а главное запись в реестре о переходе права собственности.

Юрист
    Хорошо, Ol-ga, а что Вы подразумеваете под владением? Меня вообще-то интересует и остальные элементы права собственности, а главное запись в реестре о переходе права собственности.
    Если судом будет будет установлен факт владения ценными бумагами, то на основании статьи ГК о приобретательской давности можно будет признать право собственности на них и, соответственно обязать регистратора их зарегистрировать.
    Ведь если сроков для обращения к регистратору нет, а фирма не "виновата" в том, что прежний собственник не предоставил свою анкету, то нарушаются ее права.

Mason
    Гость
    Хорошо, Ol-ga, а что Вы подразумеваете под владением?
    то, что он заплатил за акции, не означает, что он ими владел, и возможно ли владение бездокументарными именными акциями без предварительного возникновения права собственности или иного вещного права вообще?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    возможно ли владение бездокументарными именными акциями без предварительного возникновения права собственности или иного вещного права вообще?
    нет. Только при неправомерных действиях регистратора.
    Мне скучно, Бес...

Mason
    Гость
    вот и я о том, любое право на акции возникает с момента внесения записи в реестр, это не домик в котором можно жить или вещица которую можно в кармане носить, а потом утверждать, что владел, причем добросовестно и открыто

Клерк
    Да, я думал об этом, но какой факт просить установить?
    какой нужно, такой и устанавливайте (к-п)

можно попробовать обратиться в суд и оспаривать действия регистратора, почему нет???

Mason
    Гость
    потому что регистратор отказал правомерно

Клерк
    потому что регистратор отказал правомерно
    а отсутствие анкеты тоже правомерно?
    это может решить только суд

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)