Может попробовать обратиться в Суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение? Основание: ст. 218 п. 4, так как отсутствует возможность получить или восстановить надлежащие документы (анкету).
Может попробовать обратиться в Суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение? Основание: ст. 218 п. 4, так как отсутствует возможность получить или восстановить надлежащие документы (анкету).
Да, я думал об этом, но какой факт просить установить?
.Сообщение от Mason
Manson, по-моему здравая мысль (вчера после праздников думалось не очень...). Но регистратора притянуть не помешает.
Это были мысли в слух. На самом деле, КУ не является собственником акций, следовательно, при рассмотрении иска о признании права собственности он будет ненадлежащим ответчиком.Manson, по-моему здравая мысль (вчера после праздников думалось не очень...). Но регистратора притянуть не помешает.
Господа-клерки, неужели нет никаких идей?
Креатив: ответчик - регистратор, основание иска - ст. 234 ГК Приобретательская давность - "лицо - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным ... в течение пяти лет.." (это иное имущество по смыслу статьи). Только вот нет ли сроков в которые собственник акций обязан зарегистрировать их у регистратора.
Предлагаю как вариант, но на исключительность не претендую.Господа-клерки, неужели нет никаких идей?
В судебном поряке принудить КУ к совершению юридически значимых действий (выдать/написать/ анкету).
Основание: невозможность реализовать свое право, связанное с регистрацией сделки.
Ol-ga, он не владел...
Lexa49 КУ не может действовать от имени несуществующего лица.
Мне скучно, Бес...
А как доказать факт владения акциями? Это ведь не вещица, которую можно в карман положить. За них заплатили, получили передаточное распоряжение регистратору произвести списание акций и за сим успокоились.Креатив : ответчик - регистратор, основание иска - ст. 234 ГК Приобретательская давность - "лицо - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным ... в течение пяти лет.." (это иное имущество по смыслу статьи).
Таких сроков нет.Только вот нет ли сроков в которые собственник акций обязан зарегистрировать их у регистратора.
Так вот может и ответ: сроков нет, обратились к регистратору только сейчас, а он не регистрирует. То есть - просить суд установить факт владения акциями на основании договора и передаточного распоряжения.Сообщение от Mason
Хорошо, Ol-ga, а что Вы подразумеваете под владением? Меня вообще-то интересует и остальные элементы права собственности, а главное запись в реестре о переходе права собственности.
Если судом будет будет установлен факт владения ценными бумагами, то на основании статьи ГК о приобретательской давности можно будет признать право собственности на них и, соответственно обязать регистратора их зарегистрировать.Сообщение от Mason
Ведь если сроков для обращения к регистратору нет, а фирма не "виновата" в том, что прежний собственник не предоставил свою анкету, то нарушаются ее права.
то, что он заплатил за акции, не означает, что он ими владел, и возможно ли владение бездокументарными именными акциями без предварительного возникновения права собственности или иного вещного права вообще?Хорошо, Ol-ga, а что Вы подразумеваете под владением?
нет. Только при неправомерных действиях регистратора.возможно ли владение бездокументарными именными акциями без предварительного возникновения права собственности или иного вещного права вообще?
Мне скучно, Бес...
вот и я о том, любое право на акции возникает с момента внесения записи в реестр, это не домик в котором можно жить или вещица которую можно в кармане носить, а потом утверждать, что владел, причем добросовестно и открыто
какой нужно, такой и устанавливайтеДа, я думал об этом, но какой факт просить установить?(к-п)
можно попробовать обратиться в суд и оспаривать действия регистратора, почему нет???
потому что регистратор отказал правомерно
а отсутствие анкеты тоже правомерно?потому что регистратор отказал правомерно
это может решить только суд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)