Я ИП на УСН. Все расчёты с заказчиками через счёт в банке (по безналу).
Знаю, что можно брать наличку и вносить деньги по квитанции на расчётный счет от имени клиента, но ни разу такое не практиковала.
Как это правильно делать?
Я ИП на УСН. Все расчёты с заказчиками через счёт в банке (по безналу).
Знаю, что можно брать наличку и вносить деньги по квитанции на расчётный счет от имени клиента, но ни разу такое не практиковала.
Как это правильно делать?
чем вы занимаетесь?
кто ищет, тот...
имеет
читайте и учитесь
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%91%D0%A1%D0%9E
кто ищет, тот...
Направляете клиента в ближайший банк. Любой. Предварительно даете ему бумажку с Вашими реквизитами. И назначением платежа, если он сам не в силах его сформулировать. Что-то типа: "Оплата по договору № ___" или "Оплата услуг по возведению Пизанской башни" - не суть важна что написано, Важно что бы было понятно за что.
Клиент приходит в банк, протягивает в окошко деньги и бумажку с реквизитами. Возможно предъявляет паспорт (в Сбербанке - всегда, в иных банках - как попадет). У него забирают деньги, ОН ДОПЛАЧИВАЕТ КОМИССИОННЫЕ БАНКУ ЗА ПЕРЕВОД (в Сбербанке - 3%, в иных банках - согласно ихних тарифов) и денежка летит к Вам на счет. На руках у клиента остается квитанция банка об том когда, куда, сколько, кем и за что оплачено.
Если Клиент кочевряжится за комиссионные банка, то Вы можете дать ему скидку на эту сумму. Если такие операции у Вас редки, то такая скидка - все равно дешевле, чем полномерное содержание ККМ
Хотя уже многие люди воспринимают эти комиссионные, как обыденную практику. За услуги банка, как и за любые иные нужно платить.
Я так и делаю, даю платежку ПД-4 сб заранее заготовленную, только вписать ФИО Клиента и сумму - и в ближний банк. Мона и скидку, как описано выше, но крайне редко
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)