Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Наташки

Вопрос Ввод начальных остатков в УСН

Помогите, кто может, плиз, 3 день сижу с этой проблемой: Бух.8.2 базовая, ввела начальные остатки (УСН) по 70 счету, 68,69, зарплата за декабрь, в январе выдала з/п, в КУДиР в расходах нет, попробовала начислить з/п 31.12.11, все попало в Книгу, но в бух. учете- бардак, что делать? Весь форум облазила...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте. Расходы по зарплате признаются для УСН на дату начисления, т.е. в декабре 2011 года, поэтому на момент оплаты Вы их не видите. Проверьте КУДиР за прошлый год: туда они попали?

3. Модератор
    Цитата Сообщение от balabina Посмотреть сообщение
    Проверьте КУДиР за прошлый год: туда они попали?
    Они не должны туда попадать. Потому что пока зарплата не выплачена, взносы не перечислены, расходов и нет

4. Клерк
    Взносы попадают в книгу на момент перечисления с р/счета.

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от balabina Посмотреть сообщение
    Расходы по зарплате признаются для УСН на дату начисления
    на дату выплаты, а не начисления

6. Клерк
    если сначала начислили, а потом уплатили, то з/п признается расходом в момент оплаты
    и наоборот, если сначала уплатили, а потом начислили, то расходы принимаются датой начисления
    в вводе начальных остатков есть графа проче непризнанные расходы УСН. туда, насколько я понял надо ввобить вот такие "переходящие" суммы.
    к примеру. пришел товар в декабре, оплата в январе, расходы должны приняться в январе, но программа их не примет, если когда вводили начальные остатки не сделали никаких пометок.
    я сам вот не знаю что делать с этой бедой, потому как сделать это очень геморно. там надо каждую единицу номенклатуры вводить и цену ее! а очень не хочется, просто бы сумму указать общую которую надо принять на момент оплаты да и все.

7. Клерк Аватар для Наташки
    Greydog, здравствуйте, я открываю документ "Ввод начальных остатков" - "прочие непризнанные расходы УСН" и там только 3 вида документов и все с номенклатурой, а з/п и налоги как туда вставить?

8. Клерк Аватар для Наташки
    Greydog, извините, нашла. Спасибо.

9. Клерк
    напишите пожалуйста потом как вы эти переходящие остатки внесли туда, поскольку у меня тоже проблема с вводом начальных остатков. в услугах и товарах программа требует номенклатуру обязательно, а у меня ее так много что вводить все 2 раза (кроме остатков по 10 счету вводить еще и те товары, которые поступили, но не оплачены еще) для меня очень проблематично.
    можно ли как то на общую сумму все отразить одной записью. всего получено матетериалов и не оплачено на такую то сумму и все. и потом чтобы эта сумма принялась, когда я оплачу поставщику.
    как там вообще зарплату ввести? там ведь три пункта только
    "стоимость реализованных МПЗ"
    "сумма дополнительных расходов на приобретение МПЗ"
    и "стоимость услуг непроизводственного характера"
    что к чему тут отностить? наше предприятие МПЗ вообще не реализует, а использует для оказания услуг

10. Клерк Аватар для Наташки
    Насчет, МПЗ, я думаю, не получится, все равно номенклатуру затребует, а вот з/п, налоги, услуги и др. без номенклатуры, попробуйте встать на верхнюю позицию "стоимость реализованных МПЗ" вверху появится "раздел учета", выберите, там все разделы отображаются, оказывается я еще не вводила, потом отпишусь.

11. Клерк
    ок
    насчет МПЗ думается мне, стоит попроповать создать один единственный товар под названием "товар для переноса остатков" на всю сумму сразу и указать от какой организации он поступил, посмотрю что получится

12. Клерк Аватар для Наташки
    Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    ок
    насчет МПЗ думается мне, стоит попроповать создать один единственный товар под названием "товар для переноса остатков" на всю сумму сразу и указать от какой организации он поступил, посмотрю что получится
    Напишите, если, получится и попадет ли в КУДиР. Спасибо.

13. Клерк Аватар для tatyana66
    Добрый день. Помогите пожалуйста по 1С.Предприятие 8,2. В прошлом году учет вела в 7-ке. С этого года перехожу на 8-ку. Замучилась уже, если честно. Вношу остатки с прошлого года по контрагенту на 76,05 по Кт, в январе оплачиваю сумму, сажу на тот же договор, но в оборотке по контрагенту суммы не перекрываются, и остаток и по Дт и по Кт выходит. Что делать то?

14. Клерк Аватар для Наташки
    tatyana66, а при вводе начальных остатков "Документ расчетов с контрагентом (ручной учет)" вводили?

15. Клерк Аватар для tatyana66
    ВВодила,он не проводится, если этого не сделать. И при внесении оплаты по 51 тоже вношу этот документ. все одно - суммы друг друга не перекрывают

16. Клерк Аватар для Наташки
    Его надо провести, "Выбор документа расчетов с документами" - "Новый документ расчетов(ручной ввод)" входите в него и нажимаете ОК. И прверьте что бы и по Д и по К был тоговор с одинаковым видом, например "Прочие"

17. Клерк Аватар для tatyana66
    Он и так "Прочие"

18. Клерк Аватар для Наташки
    tatyana66, давайте по порядку: ввод нач остатков все правильно сделали, в выписке банка: операция "Прочие операции с контрагентами", договор тот же? Перепровести документы пробовали?

19. Клерк Аватар для tatyana66
    Я пробовала даже удалить все и снова ввести. Я пробовала тот же договор ввести новой строкой и на него перепровести и ввод остатков и оплату. Я ВСЕ пробовала. Дело в том,что это на всех операциях. Я просто не знаю,что еще сделать.Обратно на 7-ку только перейти.

20. Клерк Аватар для Наташки
    Цитата Сообщение от tatyana66 Посмотреть сообщение
    Я пробовала даже удалить все и снова ввести. Я пробовала тот же договор ввести новой строкой и на него перепровести и ввод остатков и оплату. Я ВСЕ пробовала. Дело в том,что это на всех операциях. Я просто не знаю,что еще сделать.Обратно на 7-ку только перейти.
    Не надо на 7-ку (она уже не поддерживается) я то же мучуюсь и не мы одни, посмотрите по форуму. У меня все втало после долгих мучений

21. Клерк Аватар для tatyana66
    как домучили то? как встало то? у меня 2 предприятия, времени совсем нет. Ведь это не одна операция с отдельно взятым контрагентом.

22. Клерк
    У меня все получилось. С услугами вообще не было никаких проблем. С материалами вышло посложнее, но суть оказалась в том чтобы при вводе начальных остатков по 60 счету и по "прочие непризнанные расходы УСН" стояли одни и те же документы "ручного учета", потом при оплате нормально все в расходы принимается.
    Завел в номенклатуре единицу "материалы" и всю сумму бухнул на эту строку, ведь документ "прочие непризнанные расходы УСН" не делает никаких проводок по 10 и 60 счетам. Собственно делает только запись в КУДиР. В общем требует номенклатуру "для галочки".

23. Клерк Аватар для ellenka36
    Всем привет. А у меня проблема с отражением начислений в РСВ-1 ПФР. 1С:Предприятие 8.2 (базовая). При вводе начальных остатков, все отражается по счетам, в оборотной ведомости есть, а в декларации нетъ Я попробовала сделать начисление зп ранними периодами (до ввода нач.остатков), начисление налогов - в РСВ-1 все они появляются как надо, соответственно, задваиваются на счетах...
    Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, вы по зарплате данные вводили отдельно от операции "ввод начальных остатков"?
    Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.

24. Клерк Аватар для ratair
    Для отражения в РСВ-1 сальдо, сделайте документ "Расчеты по страховым взносам" датой предшествующей отчетному периоду с видом "начисление" и отразите там начальное сальдо. Там же отражаются остатки по 4-фсс.

25. Клерк Аватар для ellenka36
    ratair, спасибочки большие!
    Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)