Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Смешно Расходы без договора аренды не списать

Здравствуйте форумчане!
    У меня сложилась не простая ситуация
    В 2011 году открыл фирму ООО, упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы ставка 15%.У знакомого приятеля арендовал помещение под производство,договор аренды официально до сих пор не заключил,мне так удобней....При установке,наладке оборудования в данном помещении была потрачена энная сумма денег,все товарные чеки предоставлял наемному бухгалтеру.(инструмент,металл,дсп,двп,метизы,электротовары,краска,сантехнический товары и т.д. и т.п.). В течении года фирма не осуществляла деятельность,только в конце декабря 2011 года у меня была одна сделка (продажа).Бухгалтер ежеквартально отчитывалась в налоговую,сдавала нулевые налоговые декларации,за свою работу она получала 2000 руб.ежемесячно.Подошёл срок сдачи годовой отчётности за 2011 год,бухгалтер мне заявляет, что она не может провести товарные чеки,которые я ей предоставлял,это конкретные расходы на помещение.Получается,что она складывала весь год мои товарные чеки в папку,получала за это денюшку и в этоге, в конце года мне заявила,что договора аренды нет,списать расходы мы не сможем.Бухгалтер знала и молчала,накопила целую папку товарных чеков,а потом заявила,может мы их кому-нибудь отдадим,все равно мы их списать не можем.
    Короче,я в шоке.Жалко выбрасывать столько потраченных денег.Может быть есть у кого какие мысли, идеи, предложения на этот счет?
    Буду весьма благодарен, кто поделится любой полезной информацией. Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну так если Вам удобно не заключать договоры аренды, то действительно, отдайте кому-нить документы.
    Либо задним число заключайте договор. Он Вам все равно будет нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)