Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Возмещение НДС по строительно-монтажным работам для собственных нужд

Добрый день,
    мы арендуем офисное помещение, прежде чем въехать в него, субподрядная организация делала ремонт (от штукатурки до прокладки компьютерной сети). можно ли принять к возмещению НДС, полученный от подрядчика?

пункт 6 ст. 172 НК РФ
    Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (застройщиками или техническими заказчиками) при проведении ими капитального строительства (ликвидации основных средств), сборке (разборке), монтаже (демонтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.

Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиками в соответствии с пунктом 1 статьи 166 настоящего Кодекса при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, связанных с имуществом, предназначенным для осуществления операций, облагаемых налогом в соответствии с настоящей главой, стоимость которого подлежит включению в расходы (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций.

я обращаю внимание на "капитальное строительство", у нас просто ремонт, не кап. ремонт, к тому же в арендованном помещении. или я неверно трактую НК РФ? к тому же какие-то грозные постановления судов нашла о том, что стоимость строительно-монтажных работ, выполненных подрядными организациями, не включается в налоговую базу по НДС(

пожалуйста-пожалуйста, разъясните мне мне эту ситуацию!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    прежде чем въехать в него, субподрядная организация делала ремонт
    А договор аренды уже был заключен?
    к тому же какие-то грозные постановления судов нашла о том, что стоимость строительно-монтажных работ, выполненных подрядными организациями, не включается в налоговую базу по НДС(
    Не вижу, что вы нашли, но скорее всего речь о начислении налога (увеличении базы) при строительстве хоз способом. Не ваш случай. К тому же это не грозные постановления

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А договор аренды уже был заключен?
    Не вижу, что вы нашли, но скорее всего речь о начислении налога (увеличении базы) при строительстве хоз способом. Не ваш случай. К тому же это не грозные постановления
    работы выполнялись в июне, а договор заключен в августе. судя по тому, что вы спрашиваете, это критично, да?
    я не совсем понимаю, мы же должны оприходовать эти документы, т.к. понесли расходы, связанные с этим ремонтом. можем ли мы тогда принять эти расходы к учету в августе или сентябре?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)