Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 4-ндфл

Клерк

4-ндфл

Добрый вечер!

Хотел уточнить у знающих людей вот какой момент:
    - 4-НДФЛ подается впервые и налоговый период (который подразумевается в НК РФ) - это ВЕСЬ 2012 год. Т.е. мне необходимо указать сумму предполагаемого к получению дохода за 2012 год (т.е. с 01.01.12 по 31.12.12). Правильно?

И вопрос по ОКАТО - какой Код указывать если зарегистрирован в одном городе, а деятельность ведется в другом городе (оба города в одном и том же субъекте РФ) - если я верно усвоил, то КОД города где зарегистрирован по паспорту и где постановлен на учет-с. Так?
    Просто читал в "порядке заполнения" - "являющегося местом жительства (пребывания) налогоплательщика" - данное понятие не всегда соотносится с местом регистрации/прописки.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от sarmatus Посмотреть сообщение
    Т.е. мне необходимо указать сумму предполагаемого к получению дохода за 2012 год (т.е. с 01.01.12 по 31.12.12). Правильно?
    Правильно
    ОКАТО по месту прописки ИП

Модератор
    анное понятие не всегда соотносится с местом регистрации/прописки.
    Место жительства и есть местро прописки. Просто слово "прописка" устарело.

Клерк
    Над.К, спасибо Вам большое!
    Если позволите добавлю, что слово "прописка" конечно устарело, но место жительства не всегда соответствует месту регистрации, потому и идет обычно приписка - место жительства/пребывания.

Скажите пожалуйста, обязательно ли ведение книги учета БСО? И возможно ли ведение данной книги/журнала в электронном виде?

Модератор
    но место жительства не всегда соответствует месту регистрации,
    Всегда. Потому что если человек где-то временно проживает, это называется пребыванием
    А по месту пребывания ИП может быть зарегистрирован только тогда, когда у него нет места жительства, т.е. прописки. Есть и такие.

КНигу учета БСО вести обязательно. Но что Вы там собрались вести в электронном виде? Это книга не учитывает каждый выданный клиенту бланк. Это книга учитывает получение бланков из типографии (ил их покупку) и выдачу бланков материально ответственному лицу. И только

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КНигу учета БСО вести обязательно. Но что Вы там собрались вести в электронном виде? Это книга не учитывает каждый выданный клиенту бланк. Это книга учитывает получение бланков из типографии (ил их покупку) и выдачу бланков материально ответственному лицу. И только
    т.е. если у меня деятельность "Адвокатский кабинет", и я прием наличных ден. средств оформляю по квитанции (утв. минфином письмом от 20.04.95) - мне енти квитанции регистрировать в каком либо журнале/книге - НЕТ ОБЯЗАННОСТИ? Просто хранить положенное время свой экз. квитанции и все? Ни какого учета их?

Модератор
    мне енти квитанции регистрировать в каком либо журнале/книге - НЕТ ОБЯЗАННОСТИ?
    КОнечно нет.
    Только квитанции от 1995 году уже давно не действуют. Читайте это БСО

Ни какого учета их?
    Ну кто сказал, что никакого? Корешки от БСО должны хранить. По ним учет выданных бланков и ведется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)