Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Помогите

1. Клерк

Помогите Помогите

ООО на УСН 6%. Приехал к нам иностранец - ремонтировать оборудование, где-то на неделю, мы ему сняли гостиницу, оплачиваем пролет туда-обратно и питание здесь... Какими документами это можно списать и куда отнести, и еще попадает ли это в его доход - нужно ли платить за него НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    представительскими расходами ,вашУСН 6% от доходов

3. Клерк
    Я знаю, что от доходов Вопрос в том, какие оправдательные документы приложить к оплате гостиницы, авиабилетам и пр. , чтобы подотчетное лицо подоходным не обложили.

4. Любительница Аватар для nna
    Glace2003,

Во-первых, должен быть договор либо с компанией, которая предоставила вам специалиста, либо непосредственно со специалистом.
    В этом договоре должно быть очень подробно описано, какие затраты, кроме непосредственно стоимости услуг специалиста, несете Вы .
    После этого документы по найму гостиницы, питанию и проезду (то есть реквизиты и суть этих документов) отражаются в акте приеме-сдачи работ.
    К авансовому отчету вашего работника прикалываете этот акт (или его копию со ссылкой где находится оригинал), а также приказ (состряпайте какой-нибудь) и списываете на услуги по ремонту.
    Но на упрощенке полноценный бухучет вести не обязательно, тем более тем, кто работает по УСН 6%.
    Считаю, что чем больше документов за вашу версию затрат (без обложения НДФЛ), тем спокойнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)