Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Увеличение УК (интересная история)

Коллеги, добрый день!

Столкнулся с такой ситуацией.

У нас ООО - 1 учредитель (юридическое иностранное лицо).

31 мая 2011 года было принято решение об увеличении УК. Деньги были зачислены на РС, однако в течение 30 дней c момента зачисления денежных средств на РС решения об утверждения итогов принято не было. Соответственно налоговая инспекция не уведомлялась, а значит, увеличения УК как такового не состоялось.

В соответствии с ФЗ об ООО, Участникам общества и третьим лицам, которые внесли неденежные вклады, общество обязано в разумный срок вернуть их вклады, а в случае невозврата вкладов в указанный срок также возместить упущенную выгоду, обусловленную невозможностью использовать внесенное в качестве вклада имущество.

Однако возвращать эти деньги довольно трудно, так как денежные средства перечислялись из-за границы.

Однако этим же законом предусмотрено следующее - По решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, участники общества в счет внесения ими дополнительных вкладов и (или) третьи лица в счет внесения ими вкладов вправе зачесть денежные требования к обществу.

Я так понимаю, что возвращать денежные средства не обязательно, а достаточно принять решение о таком зачете. И уже с даты принятия этого решения утверждать итоги...

Кто сталкивался с подобными вещами на практике??? ПОСОВЕТУЙТЕ, как можно избежать возврата денежных средств и в итоге увеличить УК через 46.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А что отвечает по этому поводу налоговая? чем мотивирует отказ?

3. Клерк
    А что было написано в назначении платежа, когда сумма поступила на р/с?

И если
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налоговая инспекция не уведомлялась
    то зачем такой вопрос:

А что отвечает по этому поводу налоговая? чем мотивирует отказ?

??????
    Последний раз редактировалось sarakot; 27.01.2012 в 20:05.

4. Клерк Аватар для AVK

Я так понимаю, что возвращать денежные средства не обязательно, а достаточно принять решение о таком зачете. И уже с даты принятия этого решения утверждать итоги...

Кто сталкивался с подобными вещами на практике??? ПОСОВЕТУЙТЕ, как можно избежать возврата денежных средств и в итоге увеличить УК через 46.

Спасибо.
    На мой взгляд, вы не правильно понимаете. О каком зачёте идёт речь? Дополнительный вклад это совсем не то, что денежные средства, направленные на увеличение уставного капитала.
    Вы не выполнили условия увеличения уставного капитала. У Вас не состоялось увеличение уставного капитала. Или возвращайте или "переквалифицируйте" поступившие деньги на другое основание (я не думаю, что в платёжном поручении точно указано назначение платежа). Но в любом случае, процедуру увеличения УК надо заново начинать.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)