При регистрации ИП через службу занятости сейчас предусмотрена субсидия 58800р. ????
Если да, то кто сталкивался, напишите пожалуйста порядок действий, какие документы нужны и т.д. ?
При регистрации ИП через службу занятости сейчас предусмотрена субсидия 58800р. ????
Если да, то кто сталкивался, напишите пожалуйста порядок действий, какие документы нужны и т.д. ?
необходимо сказать, что вы будете заниматься само занятностью, пройти у них недельные курсы Старт-тап или Бизнес-старт не помню, составить бизнес план и его защитить. В этом оказывают помощь. После защиты, регистрируете ИП и получаете помощь. Она дается в основном на оборудование и 1-й месяц аренды. Тратить можно только после получения, т.е. документы для отчета должны быть датированы после того как деньги окажутся на р.счете
1) Выплаты только тем кто зарегистирован в Центре занятости как безработный!
2) На курсы от Центра занятости лучше не идите. Потому что если пойдете на них и субсидию все таки не получите (они дают ее далеко не всем). То и выплат вам как безработающему тоже не будет!
3) После прохождения курсов (!, не субсидии) вы обязаны либо зарегистрироваться в качестве предпринимателя, либо идти куда то устраиваться, но Центр занятости вам уже не будет помогать.
4) Курсы НЕ ДАЮТ НОРМАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, по-крайней мере той, что требуют в Центре занятости.
5) Лучше идите в сам центр: а) вводная лекция как и что б) проверка на психологическую составляющую (что у вас есть психологические качества предпринимателя) в) взять у них бланк для бизнес-плана г) поиск в интернете как делать д) опять в центр занятости, там проверят, укажут на ошибки е) п.г-д несколько раз ж) в центре скажут дату защиты з) на защиту 5 минут, все данные нужно знать наизусть, они этот бизнес-план даже не открывают и) при отказе, можно попробовать еще несколько раз защитить или изменить бизнес-план (пока тебя не пошлют)
Деньги в бизнес плане должны быть распланированы до копеечки. Но тратить можно не на все (на что можно - уточнять в центре).
Расчет в бизнес плане должен быть только на одно! Например, если услуга в парикмахерской, то на одну стрижку "Модельная". и все другие вещи типа колорирование не включается (это такая тупость у них). Не дают (конечно есть искл-я) на парикмахерские (и так везде много...), заправку (конкуренция большая), сомнительного в правовой или плохо обдумано. С удовольствием на миллионные организации, организации из более одного человека, с вложением большим личного капитала.
Ребята, вопрос: если ли в 2012 году субсидия 58800р., меня интересует именно Москва.
т.к. у нас есть еще 327000р., но их не получить. А 58800р. можно было, но вот в текущем году работает ли эта программа в МСК?
Про Москву не знаю, живу не там.
Но про 300 тыс. слышала, что дают только организациям УЖЕ ОТКРЫВШИМСЯ, и проработавшим ГОД. Получить тож не так то просто. Нужно показать недюжинные результаты развития своей фирмы. С большим "КПД". И что эти 300тыс. вам нужно жизненно необходимо именно на дальнейшее развитие. Ну например, У вас так хорошо идет дело, что у вас 1000 клиентов, но вы успеваете обслужить только 300 и вам нужно расширение: нанять персонал, купить материалы, или другое помещение; Ну где-то так...
Про Москву не знаю, живу не там.
Но про 300 тыс. слышала, что дают только организациям УЖЕ ОТКРЫВШИМСЯ, и проработавшим ГОД. Получить тож не так то просто. Нужно показать недюжинные результаты развития своей фирмы. С большим "КПД". И что эти 300тыс. вам нужно жизненно необходимо именно на дальнейшее развитие. Ну например, У вас так хорошо идет дело, что у вас 1000 клиентов, но вы успеваете обслужить только 300 и вам нужно расширение: нанять персонал, купить материалы, или другое помещение; Ну где-то так...
Работает ли программа 58800 нужно узнавать в Центре занятости, и они заранее часто сами порой не знают будет финансирование или нет. В общем по-любому - туда.
ЦЗН ничего не может сейчас сказать. Или не хочет.
327 в МСК это на организацию самозанятости, но мне сказали что должен при этом взять 2х человек к себе на работу с з\п 22000р., т.е. налоги и сборы в этом случае, не говоря о самой з\п, скушают эту субсидию. Поэтому меня 58800 интересует.
Здравствуйте, я прошел курсы и жду субсидию, можно ли мне в этот промежуток времени работать официально?

Если Вы уже зарегистрировались как ИП, то можно.
А вообще не очень понятно, чем именно Вы собрались заниматься
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)