Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Лианна

Выплата аванса в январе.

Подскажите в коллективном договоре у нас 5 число- з/п, 20 число -аванс. Как правильно выплатить в январе зарплату что бы без нарушений? Я думаю провести выплату аванса 10 и 20 числа. И как это оформить приказ какой то нужен наверное? Подскажите пожалуста.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    приказ не может изменить коллективный договор
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Лианна
    Я и не собираюсь изменять условия договора приказом. Однако поскольку мы обязаны выплачивать з/п не реже 2 раз в месяц каждые 15 дней то в январе я выплачу аванс 10 и 20 числа а з/п 5 февраля. За декабрь з/п мы должны выплатить в декабре.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    в январе я выплачу аванс 10 и 20 числа а з/п 5 февраля. За декабрь з/п мы должны выплатить в декабре.
    Первый рабочий день в январе - 10 число. За что аванс то? Народ еще не работал. Платите аванс 20-го.
    Чего-то поздновато вопрос - сегодня у 28 число.

Клерк Аватар для Лианна
    да это по бумаге зарплата. А как насчет того что два раза в месяц з/п не реже ? У меня проверка будет в октябре в трудовой так что нужно сделать по закону.

Клерк
    по закону переносится день выдачи з/п 5 января на ближайший предшествующий рабочий день. Вы же не будите каждый раз отсчитывать 15 дней и переносить день выдачи з/п? Так что все нормально. Аванс 20-го, з/п 5-го.

Клерк Аватар для Лианна
    нет не так я где то читала не помню где что если з/п до 6 числа то она должна быть выплаяена в конце декабря а если позже то выплата на первый рабочий день января.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)