Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите с 2-НДФЛ

Добрый день, уважаемые бухгалтера! Помогите, пожалуйста, со справками 2-НДФЛ!!!
    Ситуация такая: доходы в 2011 г. начислялись и выплачивались, но НДФЛ в бюджет не перечисляем с июля 2011 г., с трудом наскребали только на саму выплату зарплаты. Надо до 31.01.12 г. (или до 01.02.12 г ?) сдать справки по форме 2-НДФЛ на каждого сотрудника, в поле "признак" надо указать цифру 2 (означает, что подается в связи с невозможностью удержать НДФЛ, в разделе 3 - только тот доход, с которого не удержан налог, а в разделе 5 (п.5.7) - сумму неудержанного налога, а еще подать Реестр сведений о доходах физических лиц за 2011 год, верно? Если ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста. Получается, что сами работники должны теперь подавать на себя справки по форме 3-НДФЛ? А если мы перечислим все долги по НДФЛ + пени за несвоевременную уплату налога в феврале 2012 г., то мне надо будет заново делать отчет или нет? И еще вопросик - сотруднику выплачивалась мат. помощь в размере 30 000 р. в связи с рождением ребенка, НДФЛ с нее не начислялся, надо ли в справке указывать эту мат. помощь или нет? И был еще договорник с июля по ноябрь 11 г., з/плата начислялась и выплачивалась, но НДФЛ в бюджет тоже не перечислялся, что подавать на него? Работаю в ЗУП 1С 8.2. Извините за сумбурное объяснение и огромное спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    невозможность удержать налог - это не про вас
    НДФЛ-то вы удержали, т.к. выплатили за вычетом НДФЛ, так ведь? а вот в бюджет не перечислили

Аноним
    Гость
    Значит, мне не надо подавать до 01.02.12 справки по форме 2-НДФЛ, я правильно Вас поняла?

~ Аватар для Зета
    Надо, но только обычные, а не о невозможности удержать.
    до 01.04.2012

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ Вам Спасибо, Зета, успокоили, а то я запаниковала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)