Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДС и курсовые разницы. Посредник

Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться (первый раз сталкиваюсь с таким вопросом).
    Организация - посредник. Заключен договор комиссии. Получает товар, продает, оставляет себе вознаграждение, остальное - перечисляет продавцу.
    Товар получаем в рублях. Счет выставлен в валюте. Сначала - отгрузка, потом оплата (отсрочка платежа, из-зи этого и счет в валюте с оплатой по курсу доллара на день оплаты).
    Отгружаю - выписываю накладную и счет-фактуру в рублях. В них не указываю цены в валюте? Или указываю?
    Записываю счет-фактуру только в журнал счетов-фактур выставленных, в книгу продаж не записываю.
    Получаю оплату - она на 100 рублей больше, чем накладная и счет-фактура.
    Какие мои действия?
    Выписывать счет-фактуру на курсовую разницу? А накладную?
    Помогите, пожалуйста, запуталась совсем
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я читала, только все равно не разобралась

Клерк
    Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, пропадаю!

Клерк
    Договор надо читать ваш посреднический..Потому что фраза "Товар получаем в рублях. Счет выставлен в валюте." непонятна.... Это вы по у.е.?

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Договор надо читать ваш посреднический..Потому что фраза "Товар получаем в рублях. Счет выставлен в валюте." непонятна.... Это вы по у.е.?
    В посредническом договоре написано, что товар я получаю по накладным (все накладные в рублях). Потом должна его продать., удержать свое вознаграждение, а остальное перечислить на счет комитенту.
    Продаю я товар тоже в рублях. Но если покупатель просит отстрочку платежа, то в накладной пишу стоимость товара в рублях и в долларах. И счет выставляю в долларах с пометкой "оплата по курсу ЦБ на день оплаты".
    Вот и получается у меня, что накладная и счет-фактура отгрузочные на одну сумму, а оплата пришла на большую (курс вырос). И как мне дальше быть - не пойму. Выписывать счет-фактуру на разницу? А если нет, то как тогда?

Клерк
    В условиях 4 кв 2011- 2012г. вы проявляете опрометчивость выписывая документу по курсу на дату оплаты, а не на дату отгрузки. Оформляйте все документы в рублях и по курсу на дату отгрузки и все у вас будет нормально ... С 01.10.11 на курсовую (суммовую) разницу счета-факутры не выписываются...

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    В условиях 4 кв 2011- 2012г. вы проявляете опрометчивость выписывая документу по курсу на дату оплаты, а не на дату отгрузки. Оформляйте все документы в рублях и по курсу на дату отгрузки и все у вас будет нормально ... С 01.10.11 на курсовую (суммовую) разницу счета-факутры не выписываются...
    Я выписываю документы (накладную и счет-фактуру) в рублях на дату отгрузки. А счет в долларах. По другому никак - со счетом.
    Приходит оплата, большая, чем отгрузочные документы - я должна что-нибудь выписать покупателю?
    А если меньшая - тогда как?

Клерк
    Про меньшую сумму оплаты по сравнению с отгрузкой нашла: база для НДС не уменьшается, а отрицательная суммовую разницу полностью относим на внереализационный расход, так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)