Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Программные продукты для ТСЖ

Добрый день, уважаемые.
    Очень интересует вопрос, какими программами пользуются бухгалтера для расчета квартирной платы в ТСЖ.
    Остро встал вопрос оптимизации своего труда по учету ТСЖ и очень рада буду советам по программам.
    В данный момент использую две программы: Квартплата для ТСЖ от эффект информ на базе 1С7.7 и 1С 7.7. Бухгалтерия.
    В Кварплате рассчитываю квартплату с учетом льгот и субсидий, и отслеживаю в разрезе лицевых счетов задолженности жильцов по КВ-те.
    Весь остальной учет ведется в 1С 7.7.
    Программа Квартплата утомила выше всяких сил- периодические "сюрпризы" в виде двойного выставления услуг, непонятный алгоритм расчета льгот (на просьбы программистов озвучить алгоритм ничего вразумительного не услышала), не настроены отчеты о выпадающих доходах и о начислениях (отчеты делаю в программах, предоставленных ГЦЖС) и т.д.
    Искала что то более понятное в плане настроек под себя, но ничего не приглянулось. В сомнениях, стоит ли меня тогда программу, или бороться при помощи обслуживающей фирмы с этой программой?
    Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации.

Алена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Очень интересует вопрос, какими программами пользуются бухгалтера для расчета квартирной платы в ТСЖ.
    такая тема уже есть в данной ветке, там много обсуждений. не поленитесь, посмотрите

3. Клерк
    Пролистала 3 первых страницы. Про программы не нашла - только споры о налогообложении везде
    Посему и спрашиваю отдельно.
    если вас не затруднит, поделитесь информацией об используемых вами программах, например ну или на худой конец ссылкой на ту ветку

4. Клерк Аватар для Александр7272
    В квартплате пользуюсь той же программой, в бухгалтерии прешел на 1С 8.2
    Льготы перебивал в программу ГЦЖС, расхождений не было, считает в соответствии с действующим законодательством, если льгот больше одной, выбирает наиболее выгодную.
    Зайдете в журнал документов по начислению, выберите нужный документ и перейдите в журнал проводок (Ctrl+F12), найдите льготника и увидите алгоритм.
    Еще програмисты с удовольствием приедут к вам и не только обновят программу, но и могут настроить под вас документы и отчеты, в том числе и по льготам. Стоит это около 2 200 в час.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Спасибо за ссылку

И за ответы

6. Клерк
    года 3 сдаем льготников без "перебивки" и гцжсовской страшилки. 314 версия домовладельца и рассчитывает и выгружает отчеты по льготникам (формат от января 2012) автоматом на флэшку. Бухгалтер только переносит. Кроме всего остального отчеты ГУИС формирует. +новую квитанцию добавили. +интернет кабинет жителя обновили. довольны. могу рекомендовать

7. Клерк
    А квартирную плату рассчитывает целиком на дом или поквартирно?
    И есть ли там возможность учета расчетов за машино-места в гараже?

8. Клерк Аватар для lubahal
    Подскажите, может, кто использует рекламную бесплатную программу для расчета квартплаты "Инфокрафт Квартплата.РФ" ? ваши отзывы хотелось бы узнать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от nesob Посмотреть сообщение
    поквартирно. и есть кнопка группового расчета. детализация по квартплате вся хранится в домовладельце. итоги в одинеску бухгалтер сбрасывает.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от nesob Посмотреть сообщение
    поквартирно. и есть кнопка группового расчета. детализация по квартплате вся хранится в домовладельце. итоги в одинеску бухгалтер сбрасывает. У нас паркинга нет. Но у соседей есть – они считают тоже на домовладельце. Раньше они парковку в 1с вели - говорят было не удобно (на сколько я понял каждое парковочное место индивидуально рассчитывали и списывали вручную). Сейчас завели в домовладельце дополнительные услуги на парковку и кому надо добавили. И программа сама считает. На сколько я знаю если собственник машиноместа из их дома, то они ему все в одну квитанцию считают. Если хозяин парковочного места не из их тсж – то отдельная квитанция на машиноместо формируется( у них я видел даже отдельная форма квитанции есть – «счет за М\М»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)