Показано с 1 по 8 из 8
    Silver Lynx Silver Lynx вне форума
    Клерк

Первоначальная стоимость недвижимости

По договору соинвестирования мы получаем по акту приема-передачи 3 склада + землю. На сч 08 собраны затраты естественно без распределения по складам. Так и ставить на сч 01 общей кучей? или надо все-таки каким-то образом делить это между 3мя складами и землей? Земля же вроде не подлежит амортизации.... где вообще про это можно найти инфу?
    Поделиться с друзьями

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    По договору соинвестирования мы получаем по акту приема-передачи 3 склада + землю. На сч 08 собраны затраты естественно без распределения по складам. Так и ставить на сч 01 общей кучей? или надо все-таки каким-то образом делить это между 3мя складами и землей? Земля же вроде не подлежит амортизации.... где вообще про это можно найти инфу?
    Вы будете получать свидетельства о праве собственности на каждый объект и земельный участок, правильно?
    И учитывать вы должны по объектам. Так что придется делить. Общей кучей - никак.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    а каким образом делить? как вообще выделять землю? узнавать ее кадастровую стоимость и тупо минусовать? а вообще где узнается кадастровая стоимость земли? там же где мы и регистрировали право собственности?

Клерк Аватар для Ярослав
    а каким образом делить? как вообще выделять землю? узнавать ее кадастровую стоимость и тупо минусовать? а вообще где узнается кадастровая стоимость земли? там же где мы и регистрировали право собственности?
    Да нет, кадастровая стоимость тут вообще не при чем. Возможно, что у вас в учете не будет земельного участка, но свидетельство о праве собственности на него будет.
    См. ст.271 ГК РФ
    Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком.
    Читайте договор, что вам там продали.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    не совсем поняла смысл цитаты из ГК, мне кажется он не ко мне....
    мне же продали все: 3 склада + земля (под ними). В акте приемки - передачи так и стоит отдельно 4 пункта:
    1. земля...
    2. склад 1...
    3. склад 2
    4. склад 3

Клерк Аватар для Ярослав
    не совсем поняла смысл цитаты из ГК, мне кажется он не ко мне....
    мне же продали все: 3 склада + земля (под ними). В акте приемки - передачи так и стоит отдельно 4 пункта:
    1. земля...
    2. склад 1...
    3. склад 2
    4. склад 3
    Возможно, что это не ваш случай. Но вообще из этой цитаты следует, что вы могли не покупать землю отдельно. А купив здание, тем самым купить и землю под ним. Вот смысл цитаты.
    И в учете в этом случае у вас будет здание и не будет земельного участка, но право собственности на участок будет.

Но если у вас все так перечислено, значит разбивайте цену на здания и на участок.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    а как? просто разбить на 4 равные части? есть какие-то документы по этому поводу?

Одея
    Гость
    Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом и мнениями. Если в договоре указано, что нежилое помещение передается (покупателю) вместе с землей и при этом указана общая стоимость, т.е. стоимость земли не выделена ( 555 ст. ГК допускает такое), как быть с бухучетом? Как выделить землю и надо ли ее выделять?. А если выделить отдельно как объект, не возникнет ли вопросов у налоговой, типа уменьшили налог на имущество?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)