Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Заверение КУДиР

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, кто - прав, кто - виноват.
    ИП УСН. Сдала декларацию за год через интернет. Пришло письмо из налоговой с "предложением" (цитата) в течении 5 дней после получения письма предоставить КУДиР.
    На сколько мне известно, КУДиР я могу заверить до 2 мая. Или я не права? Есть ли какие-то штрафы, если я ее не предоставлю?
    Спасибо заранее за советы и ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это они на камеральную проверку запрашивают. Можете не заверенную им представить. Если не хотите с ними ругаться

Клерк
    Так вроде они сами ее и заверяют... Разве нет? Для этого и просят.

Клерк
    Чтобы заверить КУДиР в налоговой, нужно ли писать и приносить вместе с книгой какое-либо письмо или заявление на заверение книги?

Если нужно, то где можно взять бланк этого заявления?

Модератор
    Никакие бланки законом не предусмотрены. Если Ваша налоговая в нарушение закона желает такие письма, то у неё текст и надо спрашивать.
    ponomareva_elena, просят они её для камеральной проверки. Хотя на самом деле если это просьба, а не требование, то можно и не реагировать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ponomareva_elena, просят они её для камеральной проверки. Хотя на самом деле если это просьба, а не требование, то можно и не реагировать
    Спасибо.

Клерк
    Над.К, Это от меня спасибо. Форум меня выкинул почему-то.

Клерк
    ННП

мое почтение)
    правильно ли я понимаю, что срок заверения сформулирован через порядок его определения? то бишь, если при проведении проверки представленной налоговой декларации потребуется КУДИР, то мы обязаны ее предоставить заверенную? но до этого момента обязанности нет?
    к тому же, как я предполагаю, в рамках выполнения требования о предоставлении КУДИР, можно одновременно предоставить и для заверения?

Модератор
    Цитата Сообщение от VVetrov Посмотреть сообщение
    если при проведении проверки представленной налоговой декларации потребуется КУДИР,
    Ну вообще не имеют права требовать книгу при камеральной проверке, могут требовать пояснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)