Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Бухгалтерская отчетность и уставной капитал

ООО зарегистрированы в 20 января 2011 года. А сегодня 29 января 2012.
    Деятельность не велась и не ведется.
    Два учредителя. Работник один – директор (он же один из учредителей), и тот в постоянном отпуске, расчетный счет не открывался. ОСНО.
    Сейчас нужно сдавать бухгалтерскую отчетность за 4квартал 2011года. Но я не знаю что писать в ОСНОВНЫХ СРЕДСТВАХ. Раньше я писала – ноль...
    """Уставный капитал должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся часть подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. Последствия нарушения этой обязанности определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью." - п.3 ст. 90 ГК РФ (если у вас ООО)."""
    В протоколе №1 общего собрания учредителей указано что один из учредителей должен открыть временный расчетный счет в банке и внести 50% уставного капитала. Но это не исполнено...

Уставной капитал по уставу д.б. 10 000р. Не знаю что делать у меня как учредителя денег нет. Вместе со вторым учредителем мы разделили (неофициально) обязательства – я веду бухгалтерию и , он – оплачивает «по счетам». ДОЛЖЕН, но НЕ ОПЛАЧИВАЕТ.
    Время идет фирма так не заработала (из-за финансовой составляющей), а бухгалтерия по-прежнему висит на мне. Я даже закрыть ее не могу.
    Я в отчаянии, что делать?

Может ли уставной капитал на 100% быть основными средствами?
    Возможно ли оформить как мониторы и компьютеры (б/у)?
    Оценка учредителями?
    Нужно ли передавать акт в налоговую?
    Если да, то каким числом датировать можно, чтобы не было нарушений?
    Если я изменю ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА на 10000, по сравнению с предыдущими отчетами это уже не будет нулевой отчетностью (до этого сдавала упрощенную форму)?
    Что будет мне за то, что я неправильно напишу штраф или просто можно сделать корректировку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от marisa5 Посмотреть сообщение
    ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА на 10000
    ну 10000 - это вовсе не ОС...
    Делаете ПКО на 5-10 тыс - Взнос УК - и выдаете под отчет себе - купите бумаги для сдачи отчетности, ручку с золотым пером и вперед!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Внести исправления в бухгалтерскую отчетность нельзя, в отличие от налоговых деклараций. За нарушение учета доходов- расходов могут оштрафовать (ст. 120 НК РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)