Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вопрос Какой договор составить в след. ситуации......

Подскажите, как грамотно составить договор, и какой именно при следующей ситуации. Я сдаю в аренду склады. Один арендатор задолжал уже за 3 месяца большую сумму, расплатиться не может. Но у него стоит на складе оборудование по производству пластиковых окон. Я думаю составить какой-нибудь документ в соответствие с которым ещё через пару месяцев (если он по-прежнему не погасит долг) это оборудование будет принадлежать мне. Что можно придумать? Но чтобы потом он не смог, например, подать в суд или т.п. и оставить меня ни с чем. Помогите! Кстати, расчёт у нас ведется через р/с полной суммой. Договор аренды как положено. Я могла бы его расторгнуть сейчас, но тогда я не дождусь от него уже накопившийся долг. Да и судиться не хочется.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы можете составить дополнительное соглашение к уже имеющемуся договору аренды, в котором укажите, что оплата за аренду имущества устанавливается в виде передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность - оборудования которое вас интересует. Ст. 614 Гражданского кодекса РФ позволяет устанавливать оплату аренды в подобном виде. В этом случае дополнительное соглашение должно быть заключено в том виде, что и сам договор.

3. А вы не могли бы дать ссылочку или подсказать, как будет звучать такой пункт (образец). Пожалуйста!

4. И нужен ли какой-то акт, в котором будет описано это оборудование (стоимость, наименование и т.п.)?

5. Аноним333
    Гость
    Если предполагается, что дальнейшая арендная плата будет оплачиваться путем передачи оборудования в собственность, то ст.614 ГК.
    Если речь идет о погашении передачей оборудования уже возникшей задолженности, то документ будет называться соглашением об отступном, регулироваться ст.409 ГК, образцов в инете можно много найти.
    Но тут возникает ключевой вопрос - а арендатор-то согласен на такой финт ушами? Он документы-то подпишет?
    Или вы хотите обойтись без его подписи?

6. СПАСИБО!

7. Вопрос

Короче, пыталась внести пункт об арендной плате в качестве передачи в собственность оборудования, но мой арендатор умоляет пока что назвать это залогом, а потом уже в собственность, ну и я согласилась чтобы пункты доп. соглашения звучали след. образом. п.2.2.2. В случае неисполнения Субарендатором п.3.3.(об арендной плате - прим. автора) более 30 дней, Субарендатор передает Арендатору в залог имущество (оборудование), согласно Приложению 1 (в приложении описано само оборудование - прим. автора), до погашения задолженности;
    п.3.3.2. В случае, если задолженность по арендной плате не будет погашена до окончания срока договора, имущество (оборудование) Субарендатора, согласно Приложению 1, переходит с 30.04.2012 года в собственность Арендатору.
    Так вот, помогите теперь составить договор залога. Я думаю, что это необходимо, или я ошибаюсь? В Инете чего-то не могу найти подходящий под мою ситуацию, там в основном про банки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)