Показано с 1 по 8 из 8

Помогите Вопрос - как учесть затраты на санитарный паспорт

Как известно санитарный паспорт объекта и заключение СЭС действуют определенный срок. Вопрос - как учитывать затраты на получение санитарного паспорта объекта и заключение СЭС в бух и налоговом учете; можно списать сразу на себестоимость при факте наличия акта об оказанных услугах с разницей в дате подписания и дате оплаты за оказанные услуги скажем в 3 дня или необходимо размазывать затраты в течение срока действия санитарного паспорта и заключения СЭС с использование счета 97 “Расходы будущих периодов”
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kemin; 05.03.2005 в 11:03.

Бухгалтер Аватар для nemasja
    как правило документы от СЭС подтверждают, что к Вам пришли, проверили, разрешили, т.е. комплекс мероприятий носит разовый характер, так что 97 не пахнет
    С уважением, Mакс.

А мне кажется что прослеживается аналогия с лицензированием разрешили так разрешили но на год, а как быть с сан. паспортом где делаются отметки в течение года о проведенных всяких там работах по борьбе с грызунами и вредителями

Клерк
    А мне кажется что прослеживается аналогия с лицензированием
    Не прослеживается. Тут скорее аналогия с техосмотром транспортного средства.
    Это текущие расходы.

Даже независимо от того что есть договор с фирмой на проведение всяких там услуг по дератизации и дезинфекции в течение года. Но самое что интересное акт они выписали сразу в начале действия договора а не после его окончания, как к примеру могу привести договор с центром обслуживания кассового аппарата; так они пишут акт в последний день действия договора и затраты распределяются.

Клерк
    Даже независимо от того что есть договор с фирмой на проведение всяких там услуг по дератизации и дезинфекции в течение года.
    Независимо. Они выдали паспорт, подтверждая соответсвие объекта санитарным нормам и обязались проводить в будущем мероприятия по поддержанию объекта в таком состоянии (я думаю, за отдельную плату).

А как быть с услугами которые предоставляются в течение года по содержанию обЪекта

Клерк
    Договор не читал, не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)