и в изменении сведений (лист Г) как раз и указывается изменение доли? и я так понимаю на каждого учредителя ( а их получается 6) составляется отдельно по листу Г в этой форме?
и в изменении сведений (лист Г) как раз и указывается изменение доли? и я так понимаю на каждого учредителя ( а их получается 6) составляется отдельно по листу Г в этой форме?
ПыСы: Вы ж вроде и приведение хотели?
Тогда в протокол пункт о приведении вставьте и утвердите новую ред. устава![]()
Это уже вставлено. в протоколе рассмотрение 3 вопросов: увеличение УК, добавление двух новых участников, приведение Устава в соответствие
Апну тему.
Помогите разобраться пожалуйста.
Дано: ООО, 5 участников, допустим А,Б,В,Г,Д, директор не участник Е и 3-е лицо Ж. Задача: поменять всех учредителей на одного Ж и сменить директора на него же. Прошу понять, я не юрист, я начинающий предприниматель)
Предполагаю 2 варианта.
I вариант:
1.Этап:
-Смена прежнего директора, принятие нового директора Ж.
-Введение нового участника Ж путем увеличения УК
-Перераспределение долей
-Утверждение изменений в Уставе (изменение УК)
-Утверждение и подписание нового Учредительного договора
Все одним протоколом.
Итого для регистрации изменений: Форма 13001, 14001 подписанные заявителем Ж, протокол собрания подписанный АБВГД, без Ж., новый Устав и новый Учредительный договор. Пошлина за изменение в Уставе.
*Обязательно заверять формы у нотариуса? Устав? Учредительный договор?
Дожидаемся внесения изменений и 2 этап:
Заявление АБВГД о выходе с отчуждением доли обществу. Решение единственного участника Ж о перераспределении доли 100% себе. Изменение в Учредительном Договоре. Форма 13001? И нужен ли нотариус опять? Уплачивается ли пошлина при внесении изменеий в Уч.договор? устав не меняется.
Получается два раза у нотариуса и два раза налоговая?
Насколько я поняла, то входящие 3-е лицо считается участником только после внесения изменений в налоговой, т.е. с даты выдачи новых документов? А старые выходят с числа подачи ими заявлений?
Т.к. участников много и собирать их неудобно, II вариант:
1. этап.
Заявление о выходе БВГД с отчуждением доли обществу, остается А.
Решение А:
-Увольнение директора Е и принятие директора Ж.
-Принятие третьего лица Ж путем увеличения капитала, изменение в Уставе(увеличение УК), перераспределение долей (включая доли перешедшие от БВГД обществу) между А и Ж, изменение Уч.Договора.
Итого для регистрации изменений: Форма 13001, 14001 подписанные заявителем Ж, решение подписанное только А, новый Устав и новый Учредительный договор. Пошлина за изменение в Уставе.
И 2 этап после получение документов о внесении изменений в налоговую, это выход А, решение Ж о перераспределение капитала и изменение в Уч. договоре, форма 13001 и пошлина.
Может ли быть такой порядок?
sarakot, спасибо) А если в Уставе только УК указывается, а новый УД не надо, где указатся данные участников и их доли?
Извините, хочется уточнить:
в этом случае, какие пошлины нужны:
-800руб. за изменения, вносимые в учредительные документы ООО"_";
-200руб. за предоставление выписки юр.лица (одна ведь бесплатная, а в банк нужна еще вторая, может сразу сделать две!)
или платим только нотариусу, а он уже дальше сам...
Да? А то что с момента получения обществом он уже не участник, ничего Вам не говорит?14-ю форму участника ооо у нотариуса подписывает участник общества, т.е. физ лицо а не директор.
Это что за "звери" такие? Вы же не реорганизацию проводите. Можете сделать акт и прописать документы которые один директор другому передает, ну и то, что печать (с таким-то оттиском передает).Помогите кто-нибудь с бланком передаточного акта и баланса при смене участника ооо? Продали долю ооо 100% и сменили гендира, хотим прописать все имущество и обязательства.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Здравствуйте!
Я тоже сейчас продаю ООО , выхожу из состава Учредителей и снимаю с себя полномочия Ген.директора. Каким образом нужно составлять Договор купли -продажи, что я получила сумму в размере ( сумма не полностью отдана за ООО), и передаю права собственности (Ф.И.О.)?
Заранее благодарна за помощь!
ollga88,
непонятно из вопроса:
есть ли еще участники?
сделка нотариальная или....?
расчеты между продавцом и покупателем не интересуют налоговую если доля общества не отчуждается.....
(не получив полную сумму отдаете долю что ли?)
Последний раз редактировалось sarakot; 28.08.2012 в 12:11.
Помогите и мне,пожалуйста.
ООО - 1 учредитель ( участник). Родственницу хочет ввести в состав участников. Как лучше сделать- подарить долю или продать долю? Уст. капитал - 15000 руб. Чистые активы- прилично так по сумме.
Если продавать долю 50% - то за 7500 руб. или расчет делать в соответствии с рыночными ценами , чтоб налоговая не придралась?
Налоговая придираться не будет.Если продавать долю 50% - то за 7500 руб. или расчет делать в соответствии с рыночными ценами , чтоб налоговая не придралась?
Смотрите, как вам по налогам лучше будет. И та, и другая сделки требуют нотариального удостоверения. Есть воможность обойти нотариальное удостоверение сделки, но только в два этапа.Как лучше сделать- подарить долю или продать долю?
Последний раз редактировалось Leila; 28.08.2012 в 13:22.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)