Подскажите пожалуйста! У нас есть ДЗ и КЗ с истекшим сроком ИД- Как правильно ее списать от А до Я? Впервые с этим столкнулась, Очень нужна помощь...
Подскажите пожалуйста! У нас есть ДЗ и КЗ с истекшим сроком ИД- Как правильно ее списать от А до Я? Впервые с этим столкнулась, Очень нужна помощь...
Провести иневентаризацию расчетов, выявить просроченную и с истекшим сроком, по приказу списать на 91
Здравствуйте! Такая же проблема,вот сделала инв...обнаружена задолженность с поставщиками как Дт так и Кт уже прошел срок ИД.Я же не могу уменьшить налог на прибыль на сумму долга поставщика?А вот мой долг поставщику включается в доходы в НУ??????![]()
При расчете налога на прибыль такую задолженность организация вправе учесть в составе внереализационных расходов (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ).
а если предоплата от поставщика и прошло 3 года с даты платежа и я не могу найти эту фирму,то что во внереал доход Д60 К 91.1
подождите!В УП сказано,что мы создаем резерв по сомнительным долгам,но он по-моему относится только к покупателям?
Вот нашла В резерв включается не любая «дебиторка»
Необходимо также учитывать, что в формировании резерва участвует не вся возникшая дебиторская задолженность, а только та, что образовалась в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Таким образом, задолженность, образовавшаяся, например, в связи с перечислением вами аванса и невыполнением поставщиком своих обязательств по поставке в ваш адрес товаров (работ, услуг) формировать резерв не должна. С такой позицией согласен и Минфин (письмо от 17.06.09 № 03-03-06/1/398).
вообщем есть наш долг поставщику,от них оприходовали документ,а им платить уже некудаОт покупателя наверно предоплата была?вообщем они нам подарили свои услуги иои товар не знаю....и что делать?
так же есть наша предоплата поставщику уже 3 года спустя,акт сверки не с кем подписывать уже!бывший бухгалтер почему-то не провела от них доки или не дали...и что делать?![]()
СогласнаЕще обратите внимание, что создание резерва в БУ и НУ может быть по разным правиламВот у меня есть реестр просроченного долга по дням как в ст 266 НК сказано:до 45 дней,до 90 и свыше 90 -условие создания резерва 10% от прибыли без НДС,если на 31.12.2011 то за год?.Мне прям на все создавать резерв или только на то в чем я сомневаюсь что вернут(например судебные тяжбы).А в БУ создаю,если просрочено от даты в договоре на все суммы.
![]()
понялаТак это не предоплата от них, а обычная кредиторская долженность поставщику. Если срок давности истек, то списать в доход
Предоплату поставщику в расходникаких резервов,сразу на 91.А НУ отражается?
И как это все документально оформить?просто бух справка в 1с?Или прказ директора,какой-то акт (какой?)?![]()
Если до сих не создали, а теперь уже списывать пора, так какой резерв?никаких резервов,сразу на 91.А НУ отражается?
Приказпросто бух справка в 1с?Или прказ директора,какой-то акт (какой?)?
В свободной форме? Так уменьшает налог на прибыль?Приказ
если я закончила инв 28.02.2012,то приказ на списание задолженности от какой даты,что-бы их включить в расход-доход 31.12.2011 или как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)