Показано с 1 по 13 из 13
  1. Васечкин Петя
    Гость

как определить размер требований

Добрый день! Подскажите, как оценить размер денежных требований к ответчику. Ситуация следующая - ответчик должен был установить у меня счетчик, но не сделал этого. Я обращаюсь в суд и хочу взыскать с него денежную сумму необходимую для установки счетчика самостоятельно. Как мне определить размер моих исковых требований? У меня есть две квитанции на установку счетчиков другим лицам, годичной давности, подойдут ли они в качесвте доказательства стоимости таких услуг на рынке?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Васечкин Петя Посмотреть сообщение
    ответчик должен был установить у меня счетчик
    на основании чего?

3. Васечкин Петя
    Гость
    Куплена квартира по дду, она долна быть со счетчиком. Другим покупателям установили а мне нет.

4. N_Y
    письменную претензию на установку застройщику подавали?

5. Васечкин Петя
    Гость
    нет не подавал

6. N_Y
    нет не подавал
    а надо бы

Как мне определить размер моих исковых требований?
    материал+работа. При условии, что в отсутствие монтажа есть вина застройщика
    ИМХО

7. Васечкин Петя
    Гость
    Насколько я понимаю, досудебный порядок тут не обязателен. Тем более что несколько других человек в такой ситуации уже получили отказ. А вопрос мой не в досудебном порядке, а в том как определить конкретно сумму, которую я хочу взыскать, как доказать что мне нужно 10 тысяч например. Я понимаю что это цена счетчиков и цена работы, но где мне брать конкретные цифры? Обзванивать конторы специализирующиеся на оказании таких услуг? Так ведь слово к делу не пришьешь. Я и спрашиваю, подойдут ли для таких целей чеки, оплаченые другими людьми, в них же цена услуги указана.

8. N_Y
    Тем более что несколько других человек в такой ситуации уже получили отказ.
    дом оборудован общедомовым счетчиком, а вам отказались ставить ИПУ, что ли? акт приема подписывали?
    Я понимаю что это цена счетчиков и цена работы, но где мне брать конкретные цифры? .
    чтобы получить возмещение расходов, надо сначала их произвести. Документы, свидетельствующие о понесенных конкретно вами расходов и будут доказательствами

9. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Обзванивать конторы специализирующиеся на оказании таких услуг?

Так ведь слово к делу не пришьешь.
    Поэтому нужно у них еще и прайс-листы брать чтобы было что к делу подшивать!
    Я и спрашиваю, подойдут ли для таких целей чеки, оплаченые другими людьми, в них же цена услуги указана.
    Подойдут в совокупности с другими доказательствами!
    все мы сегодня гвинейцы

10. Васечкин Петя
    Гость
    Акулов Д.В. Спасибо! А цены немного разные, как думаете, нужно среднюю как-то посчитать да?

Irusya я не прошу возмещение расходов. Вопрос бы не возник, если бы я своими силами установил счетчики. Хочу получить деньги и самостоятельно выбрать контору которая мне их установит и выбрать счетчики которые мне нужны, раз уж со мной так поступили.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    дом оборудован общедомовым счетчиком, а вам отказались ставить ИПУ, что ли? акт приема подписывали?
    ?

12. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Акулов Д.В. Спасибо! А цены немного разные, как думаете, нужно среднюю как-то посчитать да?
    элементарно, берете три прайс листа складываете суммы и делите на 3 и получаете средневзвешенную цену!
    все мы сегодня гвинейцы

13. Васечкин Петя
    Гость
    Акулов Д.В. благодарю.

Irusya да, примерно как вы и описали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)