Показано с 1 по 7 из 7
    Александровна86
    Гость

БСО заполнение графы оплата

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, в туристической путевке в графе "оплата" можно ставить "договорная цена", а всю сумму проставлять в акте выполненных работ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для В. Око
    думается мне, что нет:
    «Туристская путевка» - документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности;
    В поле «Общая цена туристского продукта» указывается сумма в рублях, в том числе прописью.

Александровна86
    Гость
    Спасибо за ответ!
    А как быть в такой ситуации:ип выписывает тур.путевку в санаторий Колос. По договору с санаторием ИП не может делать скидку. Но для привлечения туристов ИП все-таки делает скидку, но за счет своей комиссии. И соответственно пишет сумму со скидкой в тур. путевке. Но в санатории ругаются и говорят что тогда нужно писать "цена договрная", но никак не сумму меньшую чем стоимость путевки.

Клерк
    В Вашем договоре с санаторием может быть пункт о запрете продаже по ценам ниже чем цены в прайсе самого санатория.

Александровна86
    Гость
    А могу я в турпутевке написать "договорная цена"?как к этому налоговая отнесется?и если нельзя, выход только продавать по ценам санатория, скидки вообще нельзя будет делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Александровна86 Посмотреть сообщение
    По договору с санаторием ИП не может делать скидку.
    Если у вас т.б. есть такая формулировка в договоре, то какая может быть скидка? Вы продаете по ценам санатория.

Цитата Сообщение от Александровна86 Посмотреть сообщение
    А могу я в турпутевке написать "договорная цена"?как к этому налоговая отнесется?и если нельзя, выход только продавать по ценам санатория, скидки вообще нельзя будет делать?

В турпутевке указывается СУММА оплаты прописью. Эта сумма должна быть равна сумме оплаты по ККМ (если не БСО) или поступившей на р/сч. Эта сумма определяет ваш налогооблагаемый доход. Ни о каких формулировках "договорная цена" речи быть не может.

Александровна86
    Гость
    Спасибо большое за ответ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)