Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вновь созданные ИТ-компании на УСН в 2011

Добрый день!
    Наша компания существует с середины июня 2011 года, у нас УСН "по доходам", виды деятельности по ОКВЭД - 72 (IT-услуги).
    В июне-сентябре никакая выручка на р/сч не поступала. В сентябре был закрыть 1 договор, т.е. сделано начисление выручки, но это для нас не считается, как я понимаю.
    В октябре-декабре поступления на р/сч были, причем более 70% поступлений на р/сч в 4 квартале 2011 были по ОКВЭД 72.
    В 3м квартале 2011 мы заплатили страх.взносы по 34%, в 4м квартале - тоже 34% (т.к. не знали, что можем применять льготу - 26%).
    Теперь мы собираемся пересчитать за 4й квартал страх.взносы по 26%, но остается вопрос с 3м кварталом - можем ли мы пересчитать страховые взносы по пониженной ставке и за 3й квартал тоже ввиду того, что за весь год у нас получилось, что более 70% выручки было по льготируемому виду деятельности? Или мы обязаны в 3м квартале считать взносы по ставке 34%, т.к. никакой денежной выручки у нас вообще не было, и только в 4м квартале использовать пониженную ставку - 26%?
    Если можно, укажите, пожалуйста, в своем ответе, на какой документ Вы ссылаетесь.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Такая же ситуация

Здравствуйте! Набрела на Ваш вопрос, весь инет перерыла, так как у нас такаяже ситуация, только начисления по полной производились с 1 квартала 2011г.и уже все уплачено. Пыталась дозвониться в пенсион.фонд, не возможно! А Вы что-нибудь узнали? У нас электронка,наверно отправлю все пересчитав.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    За 9 месяцев я отчиталась без льгот, год ещё не сдан, судя по письму перерасчет со льготами могут и не принять? Я правильно поняла из письма

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)