Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите Увольнение ген.директора

Помогите, пожалуйста, новичку. Ген.директор ООО увольняется по собственному желанию.
    1. Какие документы нужно составить?
    2. Куда нужно сообщить и в какой форме?
    3. Что написать в трудовой?
    Если эта тема уже обсуждалась, буду благодарна за ссылочку.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Раз это ООО, то я думаю, Ген.директор должен учредителю заявление подать, потом протокол собрания учредителей, где они заседают, выслушивают повестку дня и утверждают увольнение по собственному желанию. А в трудовой писать "освобожден от занимаемой должности..", и подпишет учредитель...
    Хотя, это только мое мнение..

Клерк Аватар для twix
    ...а сообщить надо в налоговую и в банк..

Аноним
    Гость
    Прошу прощения за настойчивость: как дословно будет звучать запись в трудовой с столбцах 3 "Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и об увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт закона)" и 4 "На основании чего внесена запись (документ, его дата и номер). И еще я не поняла на каком основании подписывать трудовую должен учредитель.

ЛИС Аватар для sema
    Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Собрание назначает нового директора, о чем старый директор подает сведения по форме 14001 в налоговую инспекцию в 3- дневный срок.

Клерк
    В основаниях будет номер и дата Протокола общего собрания участников Общества (если их много) или Решение Участника Общества - если он один. Для бухгалтерии основанием расчитать работника будет Приказ этого же ГД об увольнении по стандартной унифицированной форме. Его в трудовую книжку и вписать .

Клерк
    Цитата Сообщение от wings
    В основаниях будет номер и дата Протокола общего собрания участников Общества (если их много) или Решение Участника Общества - если он один. Для бухгалтерии основанием расчитать работника будет Приказ этого же ГД об увольнении по стандартной унифицированной форме. Его в трудовую книжку и вписать .
    wings,
    ну а как можно издать приказ по унифицированной форме об увольнении ГД?
    Это нонсенс, ИМХО.
    Нет такой унифированной формы, и приказ издается в произвольной форме.

Клерк
    Для бухгалтерского учета утверждены унифицированные формы первичных документов. Приказ об увольнении ф.№ Т-8, кто не знает
    Для бухгалтера именно он будет являться основанием не начислять заработную плату ГД, ведь он такой же работник предприятия, как и другие. Основания для расторжения трудового договора будут другие, а приказ как у всех.

Клерк
    Все правильно, кроме унифицированых форм.
    Ну нету на этот случай формы.

"Приказываю: принять Пупкина на должность директора.
    Директор Пупкин".

"Приказываю: уволить директора Пупкина.
    Директор Пупкин".
    Так?

киник Аватар для stas®
    Хммм...
    Lu_cy, про отсутствие унифицированных форм - согласен, а вот предложеннная форма вызывает сомнения.

"32 мартобря 1917 года вступил в должность (или приступил к исполнению обязанностей) директора"

"Полагать меня уволенным по собственному желанию 31 июля 2017 года".

wings, кадровые приказы не являются первичными документами БУ, а обязательное применение унифицированных форм в кадровом учете не устанавливалось федеральным законом.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм...
    Lu_cy, про отсутствие унифицированных форм - согласен, а вот предложеннная форма вызывает сомнения.

"32 мартобря 1917 года вступил в должность (или приступил к исполнению обязанностей) директора"

"Полагать меня уволенным по собственному желанию 31 июля 2017 года".
    stas®],
    я именно это и имела в виду.
    Т.е. приказы по унифицированным формам не дают возможности правильно сформулировать, в частности, все, что относится к руководителю.
    Писать их придется в произвольной форме, например, так, как вы предлагаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Собрание назначает нового директора, о чем старый директор подает сведения по форме 14001 в налоговую инспекцию в 3- дневный срок.
    Внесение изменений в учредительные документы - обязанность учредителей и нового руководителя, но не уволенного работника.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Внесение изменений в учредительные документы - обязанность учредителей и нового руководителя, но не уволенного работника.
    конечно, конечно... нового, особенно если кому то хочется посудится с налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)