Привет всем. Поздравляю с наступающим праздником милых дам. Прошу помочь в решении важного вопроса
как отразить в журнале кассира-операциониста оплату по кредитной карте?
Привет всем. Поздравляю с наступающим праздником милых дам. Прошу помочь в решении важного вопроса
как отразить в журнале кассира-операциониста оплату по кредитной карте?
Никак. Эта оплата проходит как обычное пробитие к/ч.
сумма выручки общая, пробиваются чеки на разные отделы (секции), б/нал отражается в графе "оплачено по документам"
Это не обязательно.пробиваются чеки на разные отделы (секции),
Это очень субъективно....Сообщение от scarlett
Не скажите, мне сразу все понятно что у меня пробито, когда вижу разбивку по секциям
Аноним, в инструкции к любой ККМ есть раздел безналичной оплаты (какие клавиши в каком порядке нажимать). Почитайте. В итоговом чеке сумма за день будет разбита на НАЛ и БЕЗНАЛ. Бить разные отделы не обязательно, и так все будет понятно. В журнале кассира-операциониста есть 13 графа для отражения безнальной оплаты. Т.е. в 11 записываете НАЛ, а в 13 БЕЗНАЛ, графа 14 = 10 - общая выручка за день. Вот и все. Успехов.
действительно к любой?в инструкции к любой ККМ есть раздел безналичной оплаты
Andyko, может у вас старого образца ККМ. Если вы принимаете платеж через кредитную карту или любую другую эл.карту, то вы просто обязаны выбить кассовый чек. И что же дальше? Если вы пробьете, как наличный платеж, то будет недостача в кассе, так? Значит выход один - бить, как безналичный платеж. Если есть трудности, обратитесь в фирму, которая обслуживает ККМ, они то должны знать, как это делается. Во всяком случае наш механик это знает.
Вот мы и бьем безнальную часть по 4 секции, а если кредит то нал по 2, безнал по 4
Shepelenko, у меня нет трудностейИ даже если пробью
, трудностей не будет.как наличный платеж
Вопрос был только о том, действительно ли в любой ккм есть такая возможность.
Andyko, да, в любом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)