Показано с 1 по 6 из 6
    Svvetlana Svvetlana вне форума
    Клерк

Попадаем ли организация под спецрежим?

Доброго времени суток Над.к! Подскажите, будьте любезны: Организация на УСН, ОКВЭД 72.21 "Разработка программного обеспечения", как понимаю мы все-таки попадаем под спец.режим ФЗ №212, только под какой именно:
    ст.58 п.6 ".. организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;"
    или все-таки
    ст.58 п. я-7)деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий...
    Разные ставки все-таки, а у кого уточнять под какой пункт мы попадаем не знаю. И надо ли как-то подтвержать в ПФ свое право на пониженный тариф? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Пропорция? Численность? Аккредитация? Сами "разрабатываете"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пропорция? Численность? Аккредитация? Сами "разрабатываете"?
    Другого вида деятельности нет,только разработка программного обеспечения; численность 25 человек; аккредитацию не получали, так как мы и наши партнеры явно не масштаба МАЙКРОСОФТ , их интересует больше наш продукт, а не аккредитация. "Разрабатываем" сами.
    Подскажите, пожалуйста, как и где подтверждается возможность пользоваться льготами? Запрос в налоговую какой-нибудь составляется?
    Вы спросили про аккредитацию, так что если нет аккредитации - организация уже не подпадает под ст.58 ФЗ 212?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    организация уже не подпадает под ст.58 ФЗ 212?
    Там две льготы - 14% и 20%.
    как и где подтверждается
    В отчете, сдаваемом в ПФР.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Там две льготы - 14% и 20%.

В отчете, сдаваемом в ПФР.
    Если орг-я попадает под ст.58 я-7), то 20,8% в 2012, а если все-таки п.6 то 8%, почему же 14%, я вроде ФЗ 212 с изменениями смотрю? Вопрос так и задавался: как орг-и определить под какой пункт они попадают, по Вашему ответу получается, что орг-я сама определяет, что принадлежит к спецрежиму. Вот я решаю, что мы относимся к льготникам, думаю, что попадаем под п.6 и соответственно отражаю это в отчете в ПФ , но ведь могу и ошибаться, а потом из ПФ скажут, вы ошиблись,вы не льготники, давайте платите пени.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    то 20,8%
    Ровно 20.
    а если все-таки п.6 то 8%, почему же 14%
    В ПФР да - 8%. ФСС - 2%, ФФОМС - 4% == 14%.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)