Доброй ночи. Собрался регистрировать ИП. Но кое-что теперь останавливает. Знакомая бухгалтер сообщила, что с 2012 года ИП не может обналичивать деньги с расчетного счета. То есть все теперь так, как для юридических лиц. Так ли это?
Доброй ночи. Собрался регистрировать ИП. Но кое-что теперь останавливает. Знакомая бухгалтер сообщила, что с 2012 года ИП не может обналичивать деньги с расчетного счета. То есть все теперь так, как для юридических лиц. Так ли это?
Спасибо. Не подскажите, пожалуйста, а как происходит сам процесс обналички денег для ИП. Бухгалтер если честно ведет нашу фирму. Но что-то темнит, либо я ее не правильно понял. Говорит, что раньше ИП могли снимать деньги без проблем со своего р/с. Теперь вроде тоже можно, только малость не законно. То есть каждая снятая сумма должна быть отражена для налоговой. Можно говорит, какие-то левые чеки делать под нужную сумма.
То есть оформил платежку. В назначении платежа указал, что на хоз. нужды. Пришел в банк. Снял деньги. Получил чек. Все правильно понял?
Да, только не на хоз. нужды, а на личные нужды или доход от предпринимательской деятельности. А еще можно перевести на личный счет и снять по карточке или с книжки. (вариант зарплатной карточки)
Спасибо.
makdak, почитайте темы про кассовую дисциплину и про оформление кассовых документов, их в последнее время много на форуме.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Не должны
Я перевожу на карту и меня не кто не спрашивает куда я потом деньги деваю. И в прошлом году так было и в этом. Чековыми книгами не пользуюсь не знаю может по ним как то по другому. С организацией сложнее в том плане что деньги хранящиеся на счете пренадлежат юр лицу и при передачи физ лицу нужно платить налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)