Показано с 1 по 3 из 3
    Таня60
    Гость

Помогите Весь год платила в ПФ по неверно выбранному тарифу

Здравствуйте! Весь год (2011) платила в ПФ страховые взносы по неверно выбранному тарифу. Применяла повышенный вместо нужного для меня пониженного. У меня всегда была УСН 6% (деят.связанная с использ.выч.техники). Обнаружила свой ЛЯП только в январе 2012г. после сдачи в ПФ всех отчётностей. В следствие обнаружения выяснилось, что я переплатила в ПФ на страховую часть 11000руб. (вместо положенных 12% перечисляла 20%). Подскажите пожалуйста неопытному бухгалтеру, стоит ли обращаться в ПФ по вопросу возврата мне денег или нет. Не возникнет у меня с ними глобальных проблем? Ошибку обнаружила сама, долгов перед ПФ не имею (только лишь больше заплатила им). Нужно ли будет переделывать "Расчётку" за год и корректировать индивид.сведения по страховой части? Почему обратилась к Вам, потому, что больше спросить не у кого, а в ПФ боюсь бежать прямиком спрашивать - потому как у меня "очень любезные инспекторы". Для меня 11000руб. деньги значимые. Будьте добры, подскажите как быть - стоит затевать дело по переделке и стоит ли обращаться в ПФ или проглотить это...?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Таня60 Посмотреть сообщение
    стоит ли обращаться в ПФ по вопросу возврата мне денег или нет.
    стоит
    Не возникнет у меня с ними глобальных проблем?
    нет, если пересчет по пониженному тарифу является обоснованным
    Нужно ли будет переделывать "Расчётку" за год и корректировать индивид.сведения по страховой части?
    да

Таня60
    Гость
    Спасибо большое за подсказку. Стала увереннее чувствовать себя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)