Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бухгалтер Аватар для aurelia_s

Алиментщик на двух работах

Здравствуйте!
    У сотрудника-плательщика алиментов две работы: основная и по совместительству. Можно ли на основании его письменного заявления перечислять алименты по одному (основному) месту работы в виде фиксированной суммы, которая фактически превышает 25% его совокупного дохода от двух рабочих мест?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если алименты по исполнительному листу, то нет.
    А так по личному заявлении о переводе ххх руб на счет гражданки У, вы можете переводить деньги, но не называйте это алиментами.

3. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Нет, не по исполнительному листу.
    А почему нельзя называть алиментами? И как правильно, в таком случае, назвать?

4. Аноним
    Гость
    Алименты - от лат. alimentum — питание, содержание, в этом смысле это конечно алименты. Просто пусть сотрудник знает, что незакрепленное соглашение об алиментах, не есть алименты. Поэтому в заявление он должен написать: "прошу перечислять сумму ххх на счет гражданки У ежемесячно". А если есть соглашение, тогда пусть вписывает "согласно соглашению о выплате алиментов на ребенка ХУ".
    Это так - для юридической правды. У нас было заявление "прошу удерживать алиметы....", а затем получательница алиментов подала в суд на алименты, и нас так ласково поправил судья (сотр потащил нас в качестве свидетелей об оплате).

5. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Эмм... получается, что без решения суда человек не имеет права выплачивать алименты, так? Т.е., если на него подадут в суд, то он должен будет выплатить то же самое еще раз, но уже в качестве истинных алиментов (по определению)?
    Пожалуйста, уточните этот момент - мне-то казалось, что всё гораздо проще
    Последний раз редактировалось aurelia_s; 31.01.2012 в 13:31.

6. Клерк
    то он должен будет выплатить то же
    Если суд решит - да.
    Best regards, Михаил

7. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Спасибо огромное!
    Тогда последний вопрос: где (хотя бы примерно) можно прочесть о том, что
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    незакрепленное соглашение об алиментах, не есть алименты
    ?
    В семейном кодексе четкого определения алиментов я не нашла, поисковик пока что тоже не помог, а сотрудника (моего руководителя, кстати) нужно предупредить о возможном риске.

8. Клерк
    В семейном кодексе
    Статья 80.
    Best regards, Михаил

9. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Статью эту я перечитала раз 10-ть Определений как таковых я не увидела, но зато теперь ясно, что исполнительные документы - самая надежная вещь в таком сложном вопросе, как алиментные отношения во всех их проявлениях. На "авось" надеяться не стоит точно...
    Спасибо огромное человеческое!

10. Полевита
    Гость

Подскажите, как поступить

Мой бывший муж работает на двух работах (основная и по совместительству). Суд присудил ему выплачивать алименты 25% от всех видов дохода. В суде мне выдали решение суда и один исполнительный лист, в котором указаны его два места работы по двум адресам. Исполнительный лист я отнесла в исполнительную службу, там приняли к исполнению. Поистечении времени мне позвонили из бухгалтерии основной работы бывшего мужа, что бы узнать реквизиты и счет куда перечислять деньги. Со второй же работы, которая по совместительству не звонят. Я решила узнать в чем дело и обратилась к своему исполнителю. Она мне ответила, что и не собирается связываться с другой работой, т.к. для этого ей требуется на каждое место работы отдельный исполнительный лист. Я пошла опять в суд. Там на меня посмотрели круглыми глазами и сказали, что никакого другого исполнительного листа нет и быть не может, и что даже если ответчик работал бы на десяти работах, все указывалось бы в одном исполнительном листе. Я исполнители уж сами должны знать, как это выполнять и связываться со всеми работами, что указаны в исполнительном листе, вообщем исполнять! Кто здесь прав, а кто нет? что мне делать... меня эта система отфутболивания по всем инстанциям, безразличия и халатности уже утомила. Подскажите, пожалуйста, что делать? я живу в Украине, г.Харьков. Заранее спасибо!

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Полевита Посмотреть сообщение
    исполнители уж сами должны знать, как это выполнять и связываться со всеми работами, что указаны в исполнительном листе,
    ну по сути они правы...

Цитата Сообщение от Полевита Посмотреть сообщение
    что делать? я живу в Украине, г.Харьков.
    если вы это все про Украину писали, то почему не обратили внимание, что тут все таки российский форум и знание российского законодательства.... кто ж знает что у вас там на Украине делается....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)