Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для mizeri

Включается в доход сумма поступлений в кассу

Я может совсем тормоз, но у меня в 1С (1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.32.4)) при заполнении декларации по УСН (доходы) включаются в доходы суммы, которые работники внесли в кассу (была выявлена переплата по зарплате и работники вернули переплату наличкой).
    Как сделать настройки, чтобы такие поступления (которые не являются выручкой) в кассу программа не воспринимала доходом?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для bot67
    Можно сделать ПКО без формирования проводок, а проводку сделать с минусом бух справкой.
    А так - весь кредитовый оборот 70-го считается начислением ЗП.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от bot67 Посмотреть сообщение
    Можно сделать ПКО без формирования проводок, а проводку сделать с минусом бух справкой.
    А так - весь кредитовый оборот 70-го считается начислением ЗП.
    Ну не знаю. У меня например те же взносы и прочее на эту сумму не накручиваются.
    Можно попробовать поставить тип операции "Возврат от поставщика", вместо счетов 60.1 и 60.2 поставить 70. Но тогда 70 счет будет нормально закрываться, но расчеты с сотрудником будут идти как с работником и как с контрагентом. А так счета закроются нормально. Правда это тоже какая-то кривая схема.

Клерк Аватар для mizeri
    И может подскажет кто - авансовые платежи в декларации пишем ручками, автоматом не считает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)